PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função exponencial - Contextualizada

2 participantes

Ir para baixo

 Função exponencial - Contextualizada Empty Função exponencial - Contextualizada

Mensagem por RamonLucas Seg 10 Jul 2017, 15:33

(CEFET- PR) Num período de seca, entre os dias 1º e 6 de Agosto, observou-se que o nível de um reservatório diminuiu progressivamente, assumindo valores muito próximos da função representada abaixo. O gráfico apresenta o nível y do reservatório (em metros) em função do tempo contado em dias, sendo o dia 1º de agosto correspondente ao tempo t = 0 . Se a função que representa o fenômeno é y = k.at , então pode-se afirmar que o nível da água entre os dias 1º e 5 de agosto baixou:

 Função exponencial - Contextualizada Grafic10

a) 3/16 m b) 45/16 m c) 3/32 m d) 93/32 m e) 7/16 m

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

 Função exponencial - Contextualizada Empty Re: Função exponencial - Contextualizada

Mensagem por Apollo 11 Seg 10 Jul 2017, 15:40

RamonLucas escreveu:
(CEFET- PR) Num período de seca, entre os dias 1º e 6 de Agosto, observou-se que o nível de um reservatório diminuiu progressivamente, assumindo valores muito próximos da função representada abaixo. O gráfico apresenta o nível y do reservatório (em metros) em função do tempo contado em dias, sendo o dia 1º de agosto correspondente ao tempo t = 0 . Se a função que representa o fenômeno é y = k.at , então pode-se afirmar que o nível da água entre os dias 1º e 5 de agosto baixou:
 Função exponencial - Contextualizada Grafic10
a) 3/16 m b) 45/16 m c) 3/32 m d) 93/32 m e) 7/16 m
Pelo gráfico você tem f(0)=3 e f(1)= 3/2. Use essas informações para encontrar os valores de "k" e "a". Depois, é só aplicar t=4 para encontrar o valor do nível da água no dia 5 de agosto. Uma vez encontrado esse valor, é só comparar ele com o valor do nível da água em 1 de agosto (3m) para saber quanto que diminuiu.
Apollo 11
Apollo 11
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos