Equação de Função Modular Contextualizada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de Função Modular Contextualizada
8.213- De um ponto P, a 20 m de altura em relação a superfície de um lago com 10 m de profundidade, cai uma pedra que atinge o fundo do lago. Considerando toda a trajetória da pedra, seja x a distância, em metro, da pedra ao ponto P até atingir o fundo do lago:
a)Obtenha uma equação que expresse, em função de x, a distância d entre a pedra e a superfície do lago.
Gabarito: d = | x - 20 | ou | 20 - x |
Como fazer essa questão qual é o melhor raciocínio
a)Obtenha uma equação que expresse, em função de x, a distância d entre a pedra e a superfície do lago.
Gabarito: d = | x - 20 | ou | 20 - x |
Como fazer essa questão qual é o melhor raciocínio
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação de Função Modular Contextualizada
Olar. A distancia (d) que ela andou é dada pela distancia total ,20m, menos o que ela já percorreu que nesse caso é x
Logo d = | x - 20 | ou | 20 - x |
O módulo, de maneira mais geral, significa uma distancia ,que independe do valor do sinal. Perceba que nas equações acima o sinal não interfere. é um valor ´absoluto´.
Logo d = | x - 20 | ou | 20 - x |
O módulo, de maneira mais geral, significa uma distancia ,que independe do valor do sinal. Perceba que nas equações acima o sinal não interfere. é um valor ´absoluto´.
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função-equação modular
» [FUVEST]Função/Equação Modular
» Equação Log Juros Compostos Contextualizada
» Função Exponencial - Contextualizada
» Função Quadrática Contextualizada UNB
» [FUVEST]Função/Equação Modular
» Equação Log Juros Compostos Contextualizada
» Função Exponencial - Contextualizada
» Função Quadrática Contextualizada UNB
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|