Função Exponencial - Contextualizada
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial - Contextualizada
36.276-Para realizar uma pesagem utilizando uma balança de dois pratos, coloca-se em um dos pratos o objeto que se desaja pesar e no outro, uma ou mais peças, chamadas pesos, de modo que os pratos atinjam o equilíbrio(fiquem no mesmo plano horizontal). Assim, a massa do objeto será igual à soma das massas dos pesos, conhecendo-se a massa de cada um.
Podemos também colocar o objeto e um peso em um dos pratos e pesos no outro prato até obter o equilíbrio; assim, a massa do objeto será a diferença entre a soma das massas dos pesos colocados no outro prato e a massa do peso colocado junto com o objeto. Demonstra-se que, para pesar um objeto cuja massa, em certa unidade u, é um valor inteiro n, são necessários e suficientes pesos de massas 3^0, 3^1,3^2, ... , 3^k, na unidade u, tal que 3^k é a maior potência inteira de 3, menor que n.
Usando pesos cujas massas, em grama, sejam valores inteiros, a menor quantidade possível desses pesos que permite realizar todas as pesagens de resultados inteiros em grama, desde 1g a 1000g, é:
a)8
b)7
c)6
d)5
e)4
Gabarito:B
Eu não consegui entender direito o que a questão quer acabei me perdendo nessa!
Podemos também colocar o objeto e um peso em um dos pratos e pesos no outro prato até obter o equilíbrio; assim, a massa do objeto será a diferença entre a soma das massas dos pesos colocados no outro prato e a massa do peso colocado junto com o objeto. Demonstra-se que, para pesar um objeto cuja massa, em certa unidade u, é um valor inteiro n, são necessários e suficientes pesos de massas 3^0, 3^1,3^2, ... , 3^k, na unidade u, tal que 3^k é a maior potência inteira de 3, menor que n.
Usando pesos cujas massas, em grama, sejam valores inteiros, a menor quantidade possível desses pesos que permite realizar todas as pesagens de resultados inteiros em grama, desde 1g a 1000g, é:
a)8
b)7
c)6
d)5
e)4
Gabarito:B
Eu não consegui entender direito o que a questão quer acabei me perdendo nessa!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Exponencial - Contextualizada
1000 = 729 + 243 + 27 + 1
1000 = 36 + 35 + 33 + 30
6 + 1 = 7
1000 = 36 + 35 + 33 + 30
6 + 1 = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Exponencial - Contextualizada
Boa tarde, Ismael.ismael1008,3 escreveu:36.276-Para realizar uma pesagem utilizando uma balança de dois pratos, coloca-se em um dos pratos o objeto que se deseja pesar e no outro, uma ou mais peças, chamadas pesos, de modo que os pratos atinjam o equilíbrio(fiquem no mesmo plano horizontal). Assim, a massa do objeto será igual à soma das massas dos pesos, conhecendo-se a massa de cada um.
Podemos também colocar o objeto e um peso em um dos pratos e pesos no outro prato até obter o equilíbrio; assim, a massa do objeto será a diferença entre a soma das massas dos pesos colocados no outro prato e a massa do peso colocado junto com o objeto. Demonstra-se que, para pesar um objeto cuja massa, em certa unidade u, é um valor inteiro n, são necessários e suficientes pesos de massas 3^0, 3^1,3^2, ... , 3^k, na unidade u, tal que 3^k é a maior potência inteira de 3, menor que n.
Usando pesos cujas massas, em grama, sejam valores inteiros, a menor quantidade possível desses pesos que permite realizar todas as pesagens de resultados inteiros em grama, desde 1g a 1000g, é:
a)8
b)7
c)6
d)5
e)4
Gabarito:B
Eu não consegui entender direito o que a questão quer acabei me perdendo nessa!
De acordo com o texto, as peças que se pode utilizar na referida balança têm os seguintes pesos: 1, 3, 9, 27, 81, 243 e 729, pois o maior dos pesos deve ser menor que 1000.
Assim, a menor quantidade de pesos a serem utilizados seria igual a 7, pois são sete os pesos possíveis, desde 1 kg até 729 kg.
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Função Quadrática Contextualizada UNB
» Função exponencial - Contextualizada
» Função Quadrática FGV Contextualizada(Grande)
» Equação de Função Modular Contextualizada
» Função Quadrática Uespi Contextualizada
» Função exponencial - Contextualizada
» Função Quadrática FGV Contextualizada(Grande)
» Equação de Função Modular Contextualizada
» Função Quadrática Uespi Contextualizada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|