Equação Log Juros Compostos Contextualizada
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Log Juros Compostos Contextualizada
47.302- Um investidor aplicou, durante o mesmo período, 32 mil reais em um fundo A e 16 mil reais em um fundo B. As taxas mensais de juro composto dos fundos A e B foram 1% e 2%, respectivamente. Sabendo que log1,01 1,02 = 2, conclui-se que os montantes MA e MB acumulados pelas aplicações A e B, respectivamente, são:
a)MA = 6MB
b)MA = 4MB
c)MA = 6 . ∜(MB)
d)MA = 8 . √(MB)
e)MA = 4 . ∛(MB)
Gabarito: D
a)MA = 6MB
b)MA = 4MB
c)MA = 6 . ∜(MB)
d)MA = 8 . √(MB)
e)MA = 4 . ∛(MB)
Gabarito: D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação Log Juros Compostos Contextualizada
Você encontrará suas respostas aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t72549-juro-composto-e-logaritmos
E aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t67726-equacao-logaritmica
Mas acho que a moderação vai bloquear sua pergunta.
https://pir2.forumeiros.com/t72549-juro-composto-e-logaritmos
E aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t67726-equacao-logaritmica
Mas acho que a moderação vai bloquear sua pergunta.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Equação Log Juros Compostos Contextualizada
Boa noite.
Note que:
\\ \log_{1,01} 1,02 = 2 \rightarrow 1,02 = (1,01)^2
Encontrando os montantes:
A:
\\ M_a = 32000 \cdot (1,01)^n \rightarrow (1,01)^n = \frac{M_a}{32000}
B:
\\ M_b = 16000 \cdot (1,02)^n \therefore M_b = 16000 \cdot (1,01)^{2n} \therefore (1,01)^{2n} = \frac{M_b}{16000} \rightarrow (1,01)^n = \frac{\sqrt{M_b}}{40\sqrt{10}}
Logo:
\\ \frac{M_a}{32000} = \frac{\sqrt{M_b}}{40\sqrt{10}} \therefore \boxed{\boxed{M_a = 80\sqrt{10} \cdot \sqrt{M_b} }}
Discordo do gabarito.
Abraço,
Pedro
Note que:
Encontrando os montantes:
A:
B:
Logo:
Discordo do gabarito.
Abraço,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - Juros Compostos - Equação
» Equação Log - Juros Compostos - Unicamp - SP
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Equação de Função Modular Contextualizada
» juros compostos
» Equação Log - Juros Compostos - Unicamp - SP
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Equação de Função Modular Contextualizada
» juros compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos