juros compostos
Página 1 de 1
juros compostos
A reforma de uma casa foi orçada em R$ 120.000,00 à vista, podendo ser financiada em 24 parcelas mensais e iguais a R$ 8.000,00, sob regime e taxa de
juros composto, com entrada de R$ 20.000,00. Qual a taxa de juros compostos imposta nesse financiamento? (Inicie os cálculos com taxa de juros compostos de 5% a.m.)
A- 6,04% a.m.
B- 4,60% a.m.
C- 4,00% a.m.
D- 8,46% a.m.
E- 4,06% a.m.
Coloque os cálculos completos
juros composto, com entrada de R$ 20.000,00. Qual a taxa de juros compostos imposta nesse financiamento? (Inicie os cálculos com taxa de juros compostos de 5% a.m.)
A- 6,04% a.m.
B- 4,60% a.m.
C- 4,00% a.m.
D- 8,46% a.m.
E- 4,06% a.m.
Coloque os cálculos completos
Convidado- Convidado
Re: juros compostos
Boa tarde, Lord Lucas.Lord Lucas escreveu: A reforma de uma casa foi orçada em R$ 120.000,00 à vista, podendo ser financiada em 24 parcelas mensais e iguais a R$ 8.000,00, sob regime e taxa de
juros composto, com entrada de R$ 20.000,00. Qual a taxa de juros compostos imposta nesse financiamento? (Inicie os cálculos com taxa de juros compostos de 5% a.m.)
A- 6,04% a.m.
B- 4,60% a.m.
C- 4,00% a.m.
D- 8,46% a.m.
E- 4,06% a.m.
Coloque os cálculos completos
Valor financiado:
120.000 - 20.000 = 100.000
PMT = [PV * i * (1+i)^n] / [(1+i)^n - 1]
PMT = 100.000 * 0,05 * (1,05)^24 / (1,05^24 - 1)
PMT = 5.000 * 3,2251 / (3,2251 - 1)
PMT = 16.125,50 / 2,2251 = 7.247,09
Como a prestação (PMT) é 8.000,00, então a taxa deve ser maior que 5% a.m.
Testemos 6% a.m.:
PMT = 100.000 * 0,06 * (1,06^24 / (1,06^24 - 1)
PMT = 6.000 * 4,048935 / 3,048935
PMT = 24.293,61 / 3,048935 = 7.967,90
Assim, dá para se perceber que a taxa de juros é pouco maior que 6% a.m.
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos