Questão Equacionar Função Estilo ENEM Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Equacionar Função Estilo ENEM Dúvida
30.98-(UCSal-BA) Um restaurante cobra de seus clientes um preço fixo por pessoa: R$15,00 no almoço e R$12,00 no jantar. Certo dia, dos 120 clientes que compareceram a esse restaurante, x foram atendidos no jantar. Se foram gastos R$6,00 no preparo de cada refeição, a expressão que define o lucro L, em reais, obtido nesse dia, em função de x, é:
a)L(X) = 120x - 720
b)L(X) = 1440x - 720
c)L(X) = -6x + 1440
d)L(X) = -4x + 720
e)L(X) = -3x + 1080
Gabarito Item E
Por favor quem responder poste a resolução passo a passo pois essa questão é estilo enem e me interessa muito
a)L(X) = 120x - 720
b)L(X) = 1440x - 720
c)L(X) = -6x + 1440
d)L(X) = -4x + 720
e)L(X) = -3x + 1080
Gabarito Item E
Por favor quem responder poste a resolução passo a passo pois essa questão é estilo enem e me interessa muito
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Equacionar Função Estilo ENEM Dúvida
x = clientes no jantar ---> 120 - x = clientes no almoço
Faturamento = 12.x + 15.(120 - x) = 1800 - 3.x
Custo = 120.6 = 720
Lucro = (1800 - 3.x) - 720 = 1080 - 3.x
Faturamento = 12.x + 15.(120 - x) = 1800 - 3.x
Custo = 120.6 = 720
Lucro = (1800 - 3.x) - 720 = 1080 - 3.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
» Questão UEL Equacionar a Função na Figura
» questão estilo enem
» Questão de Orgânica estilo ENEM.
» Questão Estilo ENEM Circunferência Dúvidas!
» Questão UEL Equacionar a Função na Figura
» questão estilo enem
» Questão de Orgânica estilo ENEM.
» Questão Estilo ENEM Circunferência Dúvidas!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|