Questão Estilo ENEM Circunferência Dúvidas!
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Estilo ENEM Circunferência Dúvidas!
37.222- A pizza napolitana é um patrimônio da cultura e da gastronomia italiana, a tal ponto que desde 2004 a receita da verdadeira pizza napolitana está protegida por lei e reconhecida pela União Europeia.
Especificações: A verdadeira pizza napolitana deve ser redonda, ter diâmetro máximo de 35cm, espessura de 3mm no centro e 2 cm na borda.
Uma pizzaria faz pizzas de acordo com a receita da verdadeira pizza napolitana e as entrega em caixas quadradas em que a pizza fica encaixada sem deixar espaços.
a)Qual é a medida do lado da caixa quadrada? Despreze a espessura da caixa. (Como fica o desenho? essa medida fica igual ao diâmetro mesmo? ou o gabarito está errado?
Gabarito 35cm
b)Qual é a área da base da caixa? (Como assim área da base? não entende a figura)
Gabarito: 35cm . 35cm = 1225cm^2
c)Qual é a área da base circular de uma forma em que a verdadeira pizza napolitana se encaixa sem deixar espaços? não entende a figura e acho que o gabarito está errado pois pra mim essa área ficaria A=pi.(17,5)^2
Gabarito: 3846,5cm^2 ou 0,384m^2 (Cerca de 1/3 de m^2)
Especificações: A verdadeira pizza napolitana deve ser redonda, ter diâmetro máximo de 35cm, espessura de 3mm no centro e 2 cm na borda.
Uma pizzaria faz pizzas de acordo com a receita da verdadeira pizza napolitana e as entrega em caixas quadradas em que a pizza fica encaixada sem deixar espaços.
a)Qual é a medida do lado da caixa quadrada? Despreze a espessura da caixa. (Como fica o desenho? essa medida fica igual ao diâmetro mesmo? ou o gabarito está errado?
Gabarito 35cm
b)Qual é a área da base da caixa? (Como assim área da base? não entende a figura)
Gabarito: 35cm . 35cm = 1225cm^2
c)Qual é a área da base circular de uma forma em que a verdadeira pizza napolitana se encaixa sem deixar espaços? não entende a figura e acho que o gabarito está errado pois pra mim essa área ficaria A=pi.(17,5)^2
Gabarito: 3846,5cm^2 ou 0,384m^2 (Cerca de 1/3 de m^2)
Última edição por ismael1008,3 em Seg 24 Out 2016, 20:06, editado 1 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Estilo ENEM Circunferência Dúvidas!
c) Gabarito errado: o correto é ~= 962,1 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Estilo ENEM Circunferência Dúvidas!
Obrigado eu estava estranhando os outros itens graças ao c) se o c estava errado então eu fiz o A e B certo mesmo obrigado
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» questão estilo enem
» Questão de Orgânica estilo ENEM.
» Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
» Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
» Questão inédita de probabilidade (estilo ENEM)
» Questão de Orgânica estilo ENEM.
» Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
» Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
» Questão inédita de probabilidade (estilo ENEM)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|