PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão inédita de probabilidade (estilo ENEM)

2 participantes

Ir para baixo

Questão inédita de probabilidade (estilo ENEM) Empty Questão inédita de probabilidade (estilo ENEM)

Mensagem por Ian Fáuzi Sáb 11 Nov 2023, 18:39

Questão inédita de probabilidade (estilo ENEM) Whatsa10
Dentre os 8 medalhistas da OBMEP, estudantes do Colégio São Paulo, estão as gêmeas Sofia e Marcela. O colégio escolherá, por sorteio, 3 dos medalhistas para participarem de um Congresso de Matemática, no qual serão apresentadas novas propostas curriculares para o Ensino Médio. A probabilidade de 3 sorteados é: 

A) 9/14
B)11/56
C) 5/56
D) 5/14
E) 9/28

GAB: A


P.S- fiz por essa resolução, anexada acima, mas não deu certo, se alguém puder me dar uma luz do porquê de não ter dado dessa forma (pensando como se eu estivesse jogando dados) eu agradeço; gentilmente <3
P.S2- fiz por combinação e por exclusão e deu certinho (9/14), queria conseguir fazer conforme a maneira que pensei


Última edição por Ian Fáuzi em Sáb 11 Nov 2023, 20:28, editado 1 vez(es)
Ian Fáuzi
Ian Fáuzi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão inédita de probabilidade (estilo ENEM) Empty Re: Questão inédita de probabilidade (estilo ENEM)

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Nov 2023, 14:09

Total de possibilidades: C(8, 3) = 56

Sem as gêmeas: C(6, 3) = 20

Com pelo menos uma das gêmeas: 56 - 20 = 36

p = 36/56 ---> p = 9/14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos