Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
162-(OBM-2005) Uma loja de sabonetes realiza uma promoção com o anúncio "Compre um e leve outro pela metade do preço". Outra promoção que a loja poderia fazer oferecendo o mesmo desconto percentual é:
a)Leve dois e pague um
b)Leve três e pague um
c)Leve três e pague dois
d)Leve quatro e pague três
e)Leve cinco e pague quatro
Gabarito D! Mas creio que seja C uma vez que no enunciado eu tenho que comprar um X equivale a levar y/2 ou seja levar 2x equivale a Y sem porcento de desconto em um ao pagar dois!
a)Leve dois e pague um
b)Leve três e pague um
c)Leve três e pague dois
d)Leve quatro e pague três
e)Leve cinco e pague quatro
Gabarito D! Mas creio que seja C uma vez que no enunciado eu tenho que comprar um X equivale a levar y/2 ou seja levar 2x equivale a Y sem porcento de desconto em um ao pagar dois!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
1 + 1/2 = 3/2 ---> preço unitário = (3/2)/2 = 3/4
d) Preço unitário = 3/4
d) Preço unitário = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
a)
"leve o segundo pela metade do preço" -----> Qual foi o desconto percentual?
Seja x o preço de um produto. Levando dois sabonetes a pessoa economiza x/2. Neste caso, o desconto é
(x/2)/2x = 1/4 = 0,25 ----> 25%
b)
para obter o mesmo desconto (de 1/4) em outra oferta, o comprador precisa NÃO pagar 1 em cada 4 adquiridos.
Logo, "leve 4 e page 3".
Prova. O desconto será -----> (4 - 3)/4 = 1/4 ~ 25%
"leve o segundo pela metade do preço" -----> Qual foi o desconto percentual?
Seja x o preço de um produto. Levando dois sabonetes a pessoa economiza x/2. Neste caso, o desconto é
(x/2)/2x = 1/4 = 0,25 ----> 25%
b)
para obter o mesmo desconto (de 1/4) em outra oferta, o comprador precisa NÃO pagar 1 em cada 4 adquiridos.
Logo, "leve 4 e page 3".
Prova. O desconto será -----> (4 - 3)/4 = 1/4 ~ 25%
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
» Porcentagem - Simulado estilo Enem
» questão estilo enem
» Questão de Orgânica estilo ENEM.
» Questão Estilo ENEM Circunferência Dúvidas!
» Porcentagem - Simulado estilo Enem
» questão estilo enem
» Questão de Orgânica estilo ENEM.
» Questão Estilo ENEM Circunferência Dúvidas!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos