Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
4 participantes
Página 1 de 1
Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
40.224- A cidade de São Paulo é famosa pelos seus pastéis de feira. Cleiton vende pastéis na feira. Para fazer seus pastéis, ele prepara a massa e corta os discos que, quando dobrados, recheados e fritados, resultam em deliciosos pastéis. Ele molda os discos cortando a massa com a borda de uma xícara que tem 10 cm de diâmetro. Cleiton amassa a sobra da massa, aproveitando-a para fazer mais pastéis. Quantos pastéis ele pode fazer com a sobra sabendo que, de uma fita de massa de 30cm por 150cm, foram retirados 12 discos de 10cm de diâmetro?
Gabarito: 2 Pastéis.
Por favor alguém me explique como interpretar esse texto com figuras ilustrando o processo
Gabarito: 2 Pastéis.
Por favor alguém me explique como interpretar esse texto com figuras ilustrando o processo
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
Cada pastel tem área: s = pi.r² = pi.5² = 25.pi cm²
30 x 40 = 1200 cm² ---> 12 pastéis ---> S = 12.25.pi ~= 300.pi cm²
Área que sobrou da massa = 1 200 - 300.pi ~= 257,5 cm²
n = 257,5/25.pi ---> n ~= 3,28 ---> n = 3
Gabarito errado
30 x 40 = 1200 cm² ---> 12 pastéis ---> S = 12.25.pi ~= 300.pi cm²
Área que sobrou da massa = 1 200 - 300.pi ~= 257,5 cm²
n = 257,5/25.pi ---> n ~= 3,28 ---> n = 3
Gabarito errado
Última edição por Elcioschin em Seg 24 Out 2016, 19:55, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
Como eu interpretei:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
Eu fiz a conta levando em conta toda a massa e isto não está certo.
Vou editar minha solução, com base na do Euclides, apenas fazendo uma conta mais exata.
Vou editar minha solução, com base na do Euclides, apenas fazendo uma conta mais exata.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
Muito obrigado aos dois mestres pela ajuda
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
Aproveitando a boa interpretação e o desenho do Euclides.
A área usada para fazer os 12 pastéis foi delimitada em verde.
Desta área, a sobra representa 10,5 unidades, sendo cada uma a área da diferença entre o quadrado e o círculo inscrito.
De qualquer forma isto é só uma conta de chegar no gabarito.
A área usada para fazer os 12 pastéis foi delimitada em verde.
Desta área, a sobra representa 10,5 unidades, sendo cada uma a área da diferença entre o quadrado e o círculo inscrito.
De qualquer forma isto é só uma conta de chegar no gabarito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão Estilo Enem Circunferência e Retângul
a área que sobra não seria 10u? já que a cada quatra sobrinhas da circunferência em relação ao quadrado em que ela está inscrita corresponde a 1 U!?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» questão estilo enem
» Questão de Orgânica estilo ENEM.
» Questão inédita de probabilidade (estilo ENEM)
» Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
» Questão Estilo ENEM Circunferência Dúvidas!
» Questão de Orgânica estilo ENEM.
» Questão inédita de probabilidade (estilo ENEM)
» Questão Porcentagem OBM Estilo ENEM Dúvida
» Questão Estilo ENEM Circunferência Dúvidas!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|