PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por carolinaalmeida Seg 14 Nov 2016, 16:24

Considere que soro glicosado n% é uma solução de água destilada com glicose que contém, em cada 100 mililitros, n gramas de glicose. Em um recipiente vazio, foram colocados 400 ml de soro glicosado 5% e, em seguida, certa quantidade de soro glicosado 20%. A mistura obtida foi soro glicosado 10%. Quantos mililitros de soro glicosado 10% foram obtidos? 
(A) 600 (B) 415 (C) 480 (D) 450 (E) 460

Gabarito A


Obrigada!

carolinaalmeida
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/09/2015
Idade : 25
Localização : Volta Redonda - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Omni Seg 14 Nov 2016, 16:53

Soro 1
100 mL --- 5 g
400 mL --- x g
x = 20 g de glicose

Soro 2
100 mL --- 20 g
V mL ---- x g
x = 0,2V g de glicose

Mistura
A razão da massa acumulada de glicose (0,2V + 20) com o volume total (V + 400) corresponde a 10%.
0,1 = (0,2V + 20)/(V + 400)
0,1V + 40 = 0,2V + 20
0,1V = 20
V = 200 mL
Portanto, a mistura apresentou um volume total de 400 + 200 = 600 mL.
Omni
Omni
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Araçatuba

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos