PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dividir uma quantia entre 5 irmãos..

3 participantes

Ir para baixo

Dividir uma quantia entre 5 irmãos.. Empty Dividir uma quantia entre 5 irmãos..

Mensagem por SirChrisHenry Qui Nov 03 2016, 17:39

Uma determinada quantia foi dividida entre 5 irmãos. Alberto recebeu 1/5 da quantia, Bruno recebeu 3/16 da quantia + R$ 180,00, Carlos recebeu 9/50 da quantia + R$230,00, Douglas recebeu 1/4 da quantia - R$ 590,00 e Edson recebeu R$ 2370,00. Qual dos cinco irmãos recebeu a maior quantia? 

a)Alberto
b)Bruno
c)Carlos
d)Douglas 
e)Edson

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dividir uma quantia entre 5 irmãos.. Empty Re: Dividir uma quantia entre 5 irmãos..

Mensagem por Elcioschin Qui Nov 03 2016, 19:58

x = quantia

A = (1/5).x ---> B = (3/16).x + 180 ---> C = (9/50).x + 230 ---> D = (1/4).x - 590 ---> E = 2370

A + B + C + D + E = x

Substitua, calcule x e depois calcule A, B, C, D e responda
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dividir uma quantia entre 5 irmãos.. Empty Re: Dividir uma quantia entre 5 irmãos..

Mensagem por SirChrisHenry Qui Nov 03 2016, 20:13

Fiz dessa maneira antes de pedir ajuda, porém deu um resultado absurdo (327x = 876.000), creio que o elaborador da questão tenha colocado algum número errado ou tenha outra forma de resolver

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dividir uma quantia entre 5 irmãos.. Empty Re: Dividir uma quantia entre 5 irmãos..

Mensagem por Diego A Qui Nov 03 2016, 20:43

Não é 327x = 876 000

mas sim 73x = 876 000
x = 12000

*Expondo a resolução

MMC (4, 5, 16, 50) = 400

1/5x + 3/16x + 180 + 9/50x + 230 + 1/4x - 590 + 2370 = x
1/5x + 3/16x + 9/50x + 1/4x - x = -2190
(75x + 80x + 100x + 72x - 400x)  /  (400) = -2190
-73x = -876 000
73x = 876 000
x = 12 000

A = 12 000 * 1/5 = 2400
B = 3/16 * 12 000 + 180 = 2430
C = (9/50) * 12 000 + 230 = 2390
D = (1/4) * 12 000 - 590 = 2410
E = 2370


Última edição por Diego Matheus em Qui Nov 03 2016, 21:09, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Expor a resolução)

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Dividir uma quantia entre 5 irmãos.. Empty Re: Dividir uma quantia entre 5 irmãos..

Mensagem por Elcioschin Qui Nov 03 2016, 20:54

SirChrisHenry

Imagino que você tenha errado em contas.
Não temos como saber, pois, você não mostrou o passo-a-passo da sua solução.
Também não temos como saber se existem dados errados na questão pois não sabemos de onde você copiou.
A forma de resolver é exatamente esta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dividir uma quantia entre 5 irmãos.. Empty Re: Dividir uma quantia entre 5 irmãos..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos