Idades dos irmãos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Idades dos irmãos
Um menino tinha três anos de idade quando sua irmã nasceu. Alguns anos se passaram e em certo momento ele tinha o dobro da idade dessa irmã. A soma das idades desses dois irmãos nesse momento é:
(A) 9.
(B) 10.
(C) 11.
(D) 12.
(E) 13.
(A) 9.
(B) 10.
(C) 11.
(D) 12.
(E) 13.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Resposta
Idade da menina: x
Idade do menino: x+3
Quando a idade do menino for igual ao dobro da menina: x+3=2x ---> x=3
Portanto, a menina irá ter 3 anos e o menino 3+3 = 6 anos
Soma: 6+3 = 9 anos
Idade do menino: x+3
Quando a idade do menino for igual ao dobro da menina: x+3=2x ---> x=3
Portanto, a menina irá ter 3 anos e o menino 3+3 = 6 anos
Soma: 6+3 = 9 anos
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» irmãos e suas idades
» Problema - os três irmãos
» Razão - (três irmãos)
» Três irmãos
» Raiz/Fração - Irmãos Gêmeos - Einstein - UEL
» Problema - os três irmãos
» Razão - (três irmãos)
» Três irmãos
» Raiz/Fração - Irmãos Gêmeos - Einstein - UEL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos