PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - os três irmãos

2 participantes

Ir para baixo

Problema - os três irmãos Empty Problema - os três irmãos

Mensagem por Paulo Testoni Dom 16 Ago 2009, 15:53

Três irmãos A,B e C matricularam-se numa escola de informática que adota a seguinte política de preços: a mensalidades dos quatros primeiros meses e de R$90,00 e a partir daí, há um desconto de R$15,00 no valor da mensalidade (limitado a 8 meses). Qual foi o valor pago pelos três irmãos,sabendo que A estudou durante 4 meses, B durante 9 meses e C durante 12 meses?
a)R$1.380,00 b)R$1.935.00 c)R$2.055,00 d)R$1.875,00 e)R$2.010,00


Última edição por Paulo Testoni em Dom 16 Ago 2009, 21:51, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - os três irmãos Empty Re: Problema - os três irmãos

Mensagem por adriano tavares Dom 16 Ago 2009, 20:51

Olá, Paulo Testoni.


Problema - os três irmãos Problema3

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - os três irmãos Empty Re: Problema - os três irmãos

Mensagem por Convidado Ter 11 Jul 2017, 13:34

A=4*90=R$360,00
B=4*90+5*75=360+375=R$735
C=4*90+8*75=360+600=R$960

A+B+C=R$360+R$735+R$960=R$2055,00

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Problema - os três irmãos Empty Re: Problema - os três irmãos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos