PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (irmãos reunidos)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (irmãos reunidos) Empty Problema - (irmãos reunidos)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 17 Out 2009, 11:01

Estando todos os irmãos reunidos à mesa, um menino diz: “Vejo tanto irmãos quanto irmãs”. Uma menina diz: “Vejo que o número de meus irmãos é o dobro do de minhas irmãs”. Quanto são os meninos?
a) 4 b) 3 c) 2 d) 5 e) 6
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (irmãos reunidos) Empty Problema - (irmãos reunidos)

Mensagem por Cleyton Sáb 17 Out 2009, 13:06

Robalo escreveu:Estando todos os irmãos reunidos à mesa, um menino diz: “Vejo tanto irmãos quanto irmãs”. Uma menina diz: “Vejo que o número de meus irmãos é o dobro do de minhas irmãs”. Quanto são os meninos?
a) 4 b) 3 c) 2 d) 5 e) 6

Olá!

Chamando o número de irmãos (x) e o número de irmãs (y), temos:

x - 1 = y

x = 2 (y - 1)

Resolvendo, x = 4

y = 3

Até mais.

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos