PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problemas de irmãos

5 participantes

Ir para baixo

problemas de irmãos Empty problemas de irmãos

Mensagem por ary silva Seg 30 Jan 2012, 12:42

João e Ana são irmãos. João tem cinco irmãos a mais do que irmãs. Quantos irmãos Ana

tem a mais do que irmãs?



a) 2

b) 3

c) 5 sem gabarito Obrigado

d) 6

e) 7
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problemas de irmãos Empty Re: problemas de irmãos

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Jan 2012, 13:36

A dificuldade é entender o enunciado, para montar a(s) equação (ões) necessária(s):

H homens, M = mulheres

H - 1 é o número de irmãs de João
M é o número de irmãs de João

H - 1 = M + 5 ----> H - M = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problemas de irmãos Empty Re: problemas de irmãos

Mensagem por Werill Seg 30 Jan 2012, 18:14

Mestre, você esqueceu de considerar que Ana não é irmã dela mesma, assim:

H - M = 6 --------> H - (M - 1) = 7

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

problemas de irmãos Empty Re: problemas de irmãos

Mensagem por ivomilton Seg 30 Jan 2012, 18:37

Werill escreveu:Mestre, você esqueceu de considerar que Ana não é irmã dela mesma, assim:

H - M = 6 --------> H - (M - 1) = 7



Com certeza, Weril, pois:

Façamos x igual quantidade de mulheres.

H = x + 6

M = x

Ana é uma das x mulheres.

Logo, Ana tem x+6 irmãos e x-1 irmãs.

Diferença entre ambas as contagens:

(x+6) - (x-1) = x+6-x+1 = 7

Alternativa (e)









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

problemas de irmãos Empty Re: problemas de irmãos

Mensagem por rihan Seg 30 Jan 2012, 19:03

problemas de irmãos 1NHaURADc2RoA7mwNAHe2BoA7WwPAna0B4M7WAHBnawC4szUA3NkaAO5sDQB3tgaAO1sDwJ2tAeDO1gBwZ2sAuLM1ANzZGgDubA0Ad7YGgDtbA8CdrQHgLiZvpaOGE4cmAAAAAElFTkSuQmCC

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problemas de irmãos Empty Re: problemas de irmãos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos