Idade dos irmãos
2 participantes
Página 1 de 1
Idade dos irmãos
Ada, Edna e Ida são trigêmeas. Elas têm outros dois irmãos gêmeos que são três anos mais novos. Qual
dos números a seguir pode ser a soma das idades desses cinco irmãos?
(A) 36
(B) 53
(C) 76
(D) 89
(E) 92
dos números a seguir pode ser a soma das idades desses cinco irmãos?
(A) 36
(B) 53
(C) 76
(D) 89
(E) 92
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba
Re: Idade dos irmãos
A, E e I são trigêmeas, portanto suas idades podem ser representadas como y=y=y, somando, temos 3y
Elas possuem dois irmãos gêmeos que são 3 anos mais novos, ou seja, elas são 3 anos mais velhas que eles. Se a idade dos irmãos for igual a x=x, somando igual 2x, então a idade das irmãs, será y=x+3.
Portanto, temos que a soma das idades dos irmãos será:
S: 3y + 2x = 3(x+3) +2x = 3x + 9 + 2x = 5x + 9
S: 5x+9
Como x é um múltiplo de 5, então 5x terá como último algarismo 0 ou 5, somando 9, teremos como possibilidade de último algarismo 9 ou 4, respectivamente.
Portanto, a resposta válida será qual terminar com algarismo 9 ou 4, ou seja, a letra (D)89.
Espero que tenha ficado claro.![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Elas possuem dois irmãos gêmeos que são 3 anos mais novos, ou seja, elas são 3 anos mais velhas que eles. Se a idade dos irmãos for igual a x=x, somando igual 2x, então a idade das irmãs, será y=x+3.
Portanto, temos que a soma das idades dos irmãos será:
S: 3y + 2x = 3(x+3) +2x = 3x + 9 + 2x = 5x + 9
S: 5x+9
Como x é um múltiplo de 5, então 5x terá como último algarismo 0 ou 5, somando 9, teremos como possibilidade de último algarismo 9 ou 4, respectivamente.
Portanto, a resposta válida será qual terminar com algarismo 9 ou 4, ou seja, a letra (D)89.
Espero que tenha ficado claro.
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
» Três irmãos
» problemas de irmãos
» Idades dos irmãos
» Dividir uma quantia entre 5 irmãos..
» Três irmãos
» problemas de irmãos
» Idades dos irmãos
» Dividir uma quantia entre 5 irmãos..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|