Razão - (três irmãos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão - (três irmãos)
As idades de três irmãos encontram-se na razão 4:6:8. Sabendo-se que a soma das idades é igual a 180 anos, então a idade do irmão mais velho, em anos, é igual a:
a) 40
b) 45
[b]c) 80[/b]
d) 70
e) 60
a) 40
b) 45
[b]c) 80[/b]
d) 70
e) 60
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Razão - (três irmãos)
x/4; y/6; z/8= 180 anos
180/(4 + 6 + 8 )=180/18=10
x/4=10 . : x=40 anos
y/6=10 . : y=60 anos
z/8=10 . : z=80 anos
180/(4 + 6 + 8 )=180/18=10
x/4=10 . : x=40 anos
y/6=10 . : y=60 anos
z/8=10 . : z=80 anos
Natal-RN- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2009
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Três irmãos
» Problema - os três irmãos
» [PA] Três irmãos calçam número diferentes de sapatos
» Problema - (irmãos reunidos)
» problemas de irmãos
» Problema - os três irmãos
» [PA] Três irmãos calçam número diferentes de sapatos
» Problema - (irmãos reunidos)
» problemas de irmãos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|