[PA] Três irmãos calçam número diferentes de sapatos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[PA] Três irmãos calçam número diferentes de sapatos
Três irmãos calçam número diferentes de sapatos. Se esses números forem colocados em ordem crescente, formam uma progressão aritmética, cuja soma dos termos é 111. Se a diferença entre o maior e o menor número é 6, o número do maior calçado é
A) 37.
B) 38.
C) 39.
D) 40.
E) 41.
gabarito: D.
A) 37.
B) 38.
C) 39.
D) 40.
E) 41.
gabarito: D.
Toddynhuu- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 33
Localização : PepsiCo
Re: [PA] Três irmãos calçam número diferentes de sapatos
PA ---> a, b, c ---> 2.b = a + c ---> I
a + c + b = 111 ---> II
I em II ---> 2.b + b = 111 ---> b = 37
I ---> 2.37 = a + c ---> a + c = 74 ---> III
c - a = 6 ---> IV
III + IV ---> 2.c = 74 + 6 ---> c = 40
a + c + b = 111 ---> II
I em II ---> 2.b + b = 111 ---> b = 37
I ---> 2.37 = a + c ---> a + c = 74 ---> III
c - a = 6 ---> IV
III + IV ---> 2.c = 74 + 6 ---> c = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [PA] Três irmãos calçam número diferentes de sapatos
Ok! Em (I) foi usado a propriedade do Termo Central para uma sequência de elementos ímpares, certo? Já entendi. Obrigado. ![:slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f642.png?v=2.2.7)
![:pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f64f.png?v=2.2.7)
![:slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f642.png?v=2.2.7)
![:pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f64f.png?v=2.2.7)
Toddynhuu- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 33
Localização : PepsiCo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Três irmãos
» Problema - os três irmãos
» Razão - (três irmãos)
» Numero natural de três algarismos
» Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes
» Problema - os três irmãos
» Razão - (três irmãos)
» Numero natural de três algarismos
» Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|