Raiz/Fração - Irmãos Gêmeos - Einstein - UEL
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raiz/Fração - Irmãos Gêmeos - Einstein - UEL
19.263-(UEL-PR) Einstein propôs uma nova interpretação do espaço e do tempo, indicando que não são grandezas independentes absolutas e iguais para quaisquer observadores, mas relativas dependem do estado de movimento entre observador e observado. Um dos resultados dessa nova visão é conhecido como dilatação temporal, a qual afirma que um observador em repouso em relação a um fenômeno, ao medir sua duração, atribuir-lhe-á um intervalo ∆t, ao passo que um observador que fizer medidas um do fenômeno em movimento, com velocidade V, irá atribuir uma duração ∆t', sendo que
∆t' = ∆t/((√1-(v/c)^2))
Ps: A raiz engloba a relação 1 - (v/c)^2
Em que c é a velocidade da luz. Considere que dois irmãos gêmeos sejam separados ao nascerem e que um deles seja colocado em uma nave espacial que se desloca com velocidade v pelo espaço durante 20 anos, enquanto o outro permanece em repouso na Terra. Com base na equação anterior, para que o irmão que ficou na Terra tenha 60 anos no momento do reencontro entre eles, a velocidade da nave deverá ser de:
a)2c√2/3
b)c/2
c)8c/9
d)c
e)2c
Gabarito: A
∆t' = ∆t/((√1-(v/c)^2))
Ps: A raiz engloba a relação 1 - (v/c)^2
Em que c é a velocidade da luz. Considere que dois irmãos gêmeos sejam separados ao nascerem e que um deles seja colocado em uma nave espacial que se desloca com velocidade v pelo espaço durante 20 anos, enquanto o outro permanece em repouso na Terra. Com base na equação anterior, para que o irmão que ficou na Terra tenha 60 anos no momento do reencontro entre eles, a velocidade da nave deverá ser de:
a)2c√2/3
b)c/2
c)8c/9
d)c
e)2c
Gabarito: A
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Raiz/Fração - Irmãos Gêmeos - Einstein - UEL
Questão de Física - Post no Forum de Fisica
O tempo para o irmão que fica na Terra é ∆t' = 60 anos.
O tempo para o irmão que viaja é ∆t = 20 anos. Substitua na equação dada e desenvolva até isolar v
O tempo para o irmão que fica na Terra é ∆t' = 60 anos.
O tempo para o irmão que viaja é ∆t = 20 anos. Substitua na equação dada e desenvolva até isolar v
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Fração c/ raiz
» Raiz de Fração
» Fração com raiz quadrada
» fatoração - raiz quadrada/fração
» soma de fração com raiz no numerador
» Raiz de Fração
» Fração com raiz quadrada
» fatoração - raiz quadrada/fração
» soma de fração com raiz no numerador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos