PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo retângulo, quantidade de madeira

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo retângulo, quantidade de madeira Empty Triângulo retângulo, quantidade de madeira

Mensagem por liviacandido Sex 28 Out 2016, 11:07

Para garantir a sustentação de uma prancha de madeira, que servia como um balcão, foi colocado um reforço formado por 3 pedaços de madeira na forma de um triângulo retângulo preso na parede, conforme mostra a figura.
Triângulo retângulo, quantidade de madeira WCEHXML0W6iDgAAAABJRU5ErkJggg==

Sabendo-se que foram utilizados 5 reforços iguais aos da figura, então, a quantidade de madeira, em metros, utilizada foi
(A) 10.
(B) 11.
(C) 12.
(D) 13.
(E) 14.

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo, quantidade de madeira Empty Re: Triângulo retângulo, quantidade de madeira

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Out 2016, 11:15

Pitágoras ---> x = 100 

Para cada reforço gasta-se 80 + 60 + 100 = 240 cm = 2,40 m

Para 5 reforços ---> 5.2,4 = 12 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo, quantidade de madeira Empty Re: Triângulo retângulo, quantidade de madeira

Mensagem por liviacandido Sex 28 Out 2016, 19:54

obrigada!

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo, quantidade de madeira Empty Re: Triângulo retângulo, quantidade de madeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos