Triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retângulo
Determine a medida da altura relativa ao lado AC do triângulo e isósceles ABC de base BC,sendo AC=5m,AB=5m e BC=6m.Resposta 3,8
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Triângulo retângulo
A resposta correta seria 4,8.
Pitágoras no triângulo AHB:
(5-x)^2+h^2 = 5^2 \Rightarrow x^2 + h^2 = 10x
Pitágoras no triângulo HCB:
x^2 + h^2 = 6^2
Iguale as duas equações e encontre o valor de x. Depois volte em qualquer uma delas e encontre h = 4,8.
*por um deslize, esqueci de incluir a letra "h" no desenho. Mas acho que ficou claro que se refere ao segmento BH, que é a altura do triângulo em relação ao lado AC (valor procurado).
Pitágoras no triângulo AHB:
Pitágoras no triângulo HCB:
Iguale as duas equações e encontre o valor de x. Depois volte em qualquer uma delas e encontre h = 4,8.
*por um deslize, esqueci de incluir a letra "h" no desenho. Mas acho que ficou claro que se refere ao segmento BH, que é a altura do triângulo em relação ao lado AC (valor procurado).
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|