Questão Bode No Curral Circunferência! Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Bode No Curral Circunferência! Dúvida
4.225- Imagine um bode amarrado à quina interna de um curral quadrado de 10m de lado e que ele coma o capim ao seu alcance. Se a corda tiver 10m de comprimento, quanto capim sobra no curral?
Gabarito 75pi m^2
Aquadrado= 100m^2
Acircunferência=25pi
Área que o bode não come é igual a (100-25pi)m^2! 100m^2 tem parte literal diferente de 25pi fazendo com que não se possa somar ou subtrair esses termos como é o caso do gabarito! Alguém pode me confirmar se esse gabarito está errado! e me desculpem a quantidade de dúvida é pq tenho dificuldade em circunferência!
Gabarito 75pi m^2
Aquadrado= 100m^2
Acircunferência=25pi
Área que o bode não come é igual a (100-25pi)m^2! 100m^2 tem parte literal diferente de 25pi fazendo com que não se possa somar ou subtrair esses termos como é o caso do gabarito! Alguém pode me confirmar se esse gabarito está errado! e me desculpem a quantidade de dúvida é pq tenho dificuldade em circunferência!
Última edição por ismael1008,3 em Seg 24 Out 2016, 20:16, editado 1 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Bode No Curral Circunferência! Dúvida
Aqui é válida a propriedade da quadratura do círculo onde o quadrado e o círculo tem a mesma área, circunferência e quadrado são equivalente e eu poderia executar 100m^2 - 75pi = 25 de pi onde o carneiro pode se alimentar, 75pi de área onde não pode se alimentar ou seja o que sobra de capim!
Ou esse meu raciocínio da quadratura do círculo não é válido e a questão só está com o gabarito errado!
Ou esse meu raciocínio da quadratura do círculo não é válido e a questão só está com o gabarito errado!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Bode No Curral Circunferência! Dúvida
Gabarito errado. Sua primeira mensagem está correta.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Logaritmos no Curral
» Curral retangular - (área máxima)
» João precisava cercar seu curral. Se fizesse
» Dúvida Questão OBM-99
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Curral retangular - (área máxima)
» João precisava cercar seu curral. Se fizesse
» Dúvida Questão OBM-99
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|