PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Questão OBM-99

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida Questão OBM-99 Empty Dúvida Questão OBM-99

Mensagem por ismael1008,3 Dom 10 Jul 2016, 22:15

(OBM-99) A metade do número 2^11 + 4^8 é igual a:

a) 2^5 + 4^4

b)2^5 + 2^8

c)1^10 + 2^8

d)2^15 + 4^5

e)2^9 + 4^7

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão OBM-99 Empty Re: Dúvida Questão OBM-99

Mensagem por gabrieldpb Dom 10 Jul 2016, 22:44

2^{11}+4^8=2^{11}+(2^2)^8=2^{11}+2^{16}

A metade desse número é

\frac{2^{11}+2^{16}}{2}=2^{10}+2^{15}=(2^2)^5+2^{15}=4^5+2^{15}

Letra D.
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão OBM-99 Empty Re: Dúvida Questão OBM-99

Mensagem por Medeiros Seg 11 Jul 2016, 03:51

O distinto não me leve a mal mas devo apontar as seguintes falhas de comportamento na sua participação:

1) você postou esta mesma questão também aqui ---> https://pir2.forumeiros.com/t114964-obm-duvida-d
26 minutos após. Espalhar a mesma dúvida por todo o canto é a base da porcaria.

2) se a questão é de Olimpíada não deveria estar no fórum do Ensino Fundamental. Além do que, e posso estar enganado, isso não me parece escopo deste nível.

3) seus títulos são pobres e não referem ao assunto da questão. É óbvio que quem posta uma questão é porque tem dúvida.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão OBM-99 Empty Re: Dúvida Questão OBM-99

Mensagem por ismael1008,3 Seg 11 Jul 2016, 08:35

Medeiros sou novo no fórum e ainda aprendendo a usar e sim vou cumprir as regras, porém essa questão é sim nível fundamental de olimpíadas do 9ª ano ! Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Questão OBM-99 Empty Re: Dúvida Questão OBM-99

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos