PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

João precisava cercar seu curral. Se fizesse

2 participantes

Ir para baixo

João precisava cercar seu curral. Se fizesse  Empty João precisava cercar seu curral. Se fizesse

Mensagem por FISMAQUI Qua 01 Out 2014, 08:41

João precisava cercar seu curral. Se fizesse um muro de tijolos cada metro de perímetro a ser construído custaria R$10,00. Se fizesse com arame farpado gastaria R$4,00 para cada metro de perímetro a ser construído. O perímetro do curral era de 60m. João decidiu gastar R$360,00 e cercar parte com muro e parte com arame farpado Sobre o comprimento do muro a ser construído, podemos afirmar que:

a) Era maior que 18m e menor que 25m
b) Era igual ao perímetro do curral
c) Era menor que 18m
d) Era maior que 25m

Resposta: Letra A

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

João precisava cercar seu curral. Se fizesse  Empty Re: João precisava cercar seu curral. Se fizesse

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Out 2014, 08:51

x = comprimento do muro ---> 60 - x = comprimento da cerca

10,00.x + 4,00.(60 - x) = 360,00 ---> Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

João precisava cercar seu curral. Se fizesse  Empty Re: João precisava cercar seu curral. Se fizesse

Mensagem por Convidado Seg 27 Out 2014, 17:13

Y = metros de arame
X = metros de tijolo

x + y = 60
10x + 4y = 360

x = 60 - y

10(60 - y ) + 4y = 360
600 - 10y + 4y = 360
-6y = 360 - 600
-6y = -240 (-1)
6y = 240
y = 40

x + 40 = 60
x = 60 - 40
x = 20

Logo concluimos que o metro de tijolo é 20m,a única alternativa que bate é a A.....

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

João precisava cercar seu curral. Se fizesse  Empty Re: João precisava cercar seu curral. Se fizesse

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos