PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O salario de joao é

2 participantes

Ir para baixo

O salario de joao é Empty O salario de joao é

Mensagem por Mhiime Ter 07 Jun 2011, 21:37

João gasta,mensalmente,10% de seu salário com gasolina.Um aumento de 25% no preço desse combustível proporciona um acréscimo de R$ 120,00 em sua despesa mensal. O salário,em reais, de João


a) 960 c) 3600
b) 1200 d) 4800
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O salario de joao é Empty Re: O salario de joao é

Mensagem por jota-r Ter 07 Jun 2011, 23:00

Mhiime escreveu:João gasta,mensalmente,10% de seu salário com gasolina.Um aumento de 25% no preço desse combustível proporciona um acréscimo de R$ 120,00 em sua despesa mensal. O salário,em reais, de João


a) 960 c) 3600
b) 1200 d) 4800


Olá.


X = salário
Gasto atual com combustível = 0,1X*1,25 = 0,125X

0,125X --------------------120
X---------------------------Y

Y = 120X/0,125
---->
Y = 960,00---->resposta



Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos