PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O salário, em reais, de João é

2 participantes

Ir para baixo

O salário, em reais, de João é Empty O salário, em reais, de João é

Mensagem por Drufox Ter Jun 05 2012, 16:57

João gasta, mensalmente, 10% de seu salário com gasolina. Um aumento de 25% no preço desse combustível proporciona um acréscimo de R$ 120,00 em sua despesa mensal. O salário, em reais, de João é
Olha comecei assim:
salario: X
gasolina:10x/100

então sobra: x-10x/100=90x/100
aumento: 10x/100+25/100.10x/100
aumento=10x/100+x/40=>x/8

x/8=90x/100-120
x/8=(90x-12000)/100
100x=720-96000
-620x=-96000(-1)
620x=96000
x=154....
está errado , aonde que eu errei?

a resposta é 4800

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O salário, em reais, de João é Empty Re: O salário, em reais, de João é

Mensagem por rihan Qua Jun 06 2012, 03:50

Em trocatroquês:


( g ) = ( 0,1 ) ( s )

( 0,25 ) ( g ) = ( 120 )


( 0,25 ) ( 0,1) ( s ) = ( 120 )

( s ) = ( 120 ) / ( 0,1 ) / ( 0,25 )

( s ) = ( 120 ) / ( 1/10 ) / ( 1/4)

( s ) = ( 120 ) ( 10 ) ( 4 )

( s ) = ( 4 800 )


Em português:

10 partes de 100 do salário é a mesma coisa do que 1 parte por 10 do salário.

25 por 100 é 1 por 4 e essa parte vale 120 , então o todo vale 4 vezes 120 = 480

Como isso é uma parte de 10 do salário, o salário vale 10 vezes isso, isto é, 4 800.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O salário, em reais, de João é Empty Re: O salário, em reais, de João é

Mensagem por Drufox Qua Jun 06 2012, 12:35

e o meu aonde eu errei?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O salário, em reais, de João é Empty Re: O salário, em reais, de João é

Mensagem por rihan Qua Jun 06 2012, 13:48

Drufox escreveu:João gasta, mensalmente, 10% de seu salário com gasolina. Um aumento de 25% no preço desse combustível proporciona um acréscimo de R$ 120,00 em sua despesa mensal. O salário, em reais, de João é
Olha comecei assim:

salario: X

gasolina:10x/100

então sobra: x-10x/100=90x/100

aumento: 10x/100+25/100.10x/100 <------ O aumento é de 25% e equivale a 120 -->

(25/100) 10x/100 = 120

x = 120.100.100/(25.10) = 12.4.100 = 4800

FIM.




aumento=10x/100+x/40=>x/8

x/8=90x/100-120

x/8=(90x-12000)/100

100x=720-96000

-620x=-96000(-1)

620x=96000

x=154....

está errado , aonde que eu errei?

a resposta é 4800

Essa questão é para ser feita "de cabeça".

Salário: x x x x x x x x x x = 10x

Gasosa: x

Aumento: x/4 = 120 --> x = 480 --> 10x = 4 800

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O salário, em reais, de João é Empty Re: O salário, em reais, de João é

Mensagem por Drufox Qua Jun 06 2012, 19:28

a sim , obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O salário, em reais, de João é Empty Re: O salário, em reais, de João é

Mensagem por rihan Qui Jun 07 2012, 07:52

⭐

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O salário, em reais, de João é Empty Re: O salário, em reais, de João é

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos