SALÁRIO DIÁRIO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
SALÁRIO DIÁRIO
Em uma fábrica trabalham 60 homens ,45 mulheres e 30 crianças.A importância dos salários de um dia de trabalho é R$ 11.780,00.sabe-se que 5 dias de trabalho de um homem valem 9 dias de uma mulher e que 6 dias de uma mulher valem 11 dias de uma criança.pede-se o salário diário de um homem,de uma mulher e de uma criança.
Não possuo o gabarito.
Agradeço desde já a quem conseguir resolver.
Um abraço.
Não possuo o gabarito.
Agradeço desde já a quem conseguir resolver.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: SALÁRIO DIÁRIO
Olá, mestre!
Como os números estavam bem grandinhos, eu usei a calculadora e valores aproximados. Pensei assim:
Seja H = Homem; M = Mulher; C = Criança; pelo enunciado tiramos que:
60H + 45M + 30C = 11.780 ( Simplificando por 15, temos nossa primeira relação) ->
(I) 4H + 3M + 2C = 785.3
Agora que já temos isso, basta pegar os dados do enunciado, os correlacionar e trabalhar apenas com uma incógnita.Também pelo enunciado, 5H = 9M; então 4H correspondem a 7,2 M (II) trabalhando.
E por último, 6M = 9C, então, 2C = 12/11M(III)
Substituindo (II) e (III) em (I) vem que:
(7,2 + 33 + 12/11)M = 785.3
M = 69,55/dia
Substituindo M em (II) e (III) e fazendo as alterações necessárias, tem-se que:
H = 125/dia
C = 38/dia
Novamente, são valores aproximados. Há também a possibilidade de eu ter errado completamente, então, por favor, aos mais hábeis, que me corrijam.
Como os números estavam bem grandinhos, eu usei a calculadora e valores aproximados. Pensei assim:
Seja H = Homem; M = Mulher; C = Criança; pelo enunciado tiramos que:
60H + 45M + 30C = 11.780 ( Simplificando por 15, temos nossa primeira relação) ->
(I) 4H + 3M + 2C = 785.3
Agora que já temos isso, basta pegar os dados do enunciado, os correlacionar e trabalhar apenas com uma incógnita.Também pelo enunciado, 5H = 9M; então 4H correspondem a 7,2 M (II) trabalhando.
E por último, 6M = 9C, então, 2C = 12/11M(III)
Substituindo (II) e (III) em (I) vem que:
(7,2 + 33 + 12/11)M = 785.3
M = 69,55/dia
Substituindo M em (II) e (III) e fazendo as alterações necessárias, tem-se que:
H = 125/dia
C = 38/dia
Novamente, são valores aproximados. Há também a possibilidade de eu ter errado completamente, então, por favor, aos mais hábeis, que me corrijam.
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|