Deseja-se cercar um terreno de forma retangul
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Deseja-se cercar um terreno de forma retangul
Deseja-se cercar um terreno de forma retangular com 900 m de arame, com três fios por lado. Sabe-se que o terreno tem um muro de tijolos construído nos fundos, sendo assim qual a área máxima deste terreno que sera cercado.
Gustavo coelhooo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 24/08/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte MG Brasil
Re: Deseja-se cercar um terreno de forma retangul
L = Largura
C = comprimento
1) 2L + C = 900 (Igualdade do perímetro)
2) S = L*C (Cálculo da área)
C = 900-2L
substituindo-> S = L*(900-2L) => S = -2L² + 900L
O valor máximo de S é dado por:
Smáx = -∆/4a => Smáx = -(900)² / 4*-2 => -810.000 /-8 = 101.250 m²
C = comprimento
1) 2L + C = 900 (Igualdade do perímetro)
2) S = L*C (Cálculo da área)
C = 900-2L
substituindo-> S = L*(900-2L) => S = -2L² + 900L
O valor máximo de S é dado por:
Smáx = -∆/4a => Smáx = -(900)² / 4*-2 => -810.000 /-8 = 101.250 m²
Jean Riyoji- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/08/2013
Idade : 32
Localização : Monte Mor - SP
Tópicos semelhantes
» Cercar um retangulo
» Um terreno tem a forma de um trapézio
» O terreno da figura tem a forma de...
» Área - Um terreno (ABCD) tem forma de trapézi
» (PUC Minas) Na figura, os triângulos retângul
» Um terreno tem a forma de um trapézio
» O terreno da figura tem a forma de...
» Área - Um terreno (ABCD) tem forma de trapézi
» (PUC Minas) Na figura, os triângulos retângul
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos