conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
conjuntos
Num grupo de 61 pessoas,
. 18 pessoas gostam de seriados, mas não gostam de telenovelas;
. 5 pessoas não gostam de telenovelas e nem de seriados;
. 25% das pessoas que gostam de seriados também gostam de telenovelas.
O total de pessoas do grupo que gostam de telenovelas, mas não gostam de seriados é ?
. 18 pessoas gostam de seriados, mas não gostam de telenovelas;
. 5 pessoas não gostam de telenovelas e nem de seriados;
. 25% das pessoas que gostam de seriados também gostam de telenovelas.
O total de pessoas do grupo que gostam de telenovelas, mas não gostam de seriados é ?
MARCELA NIKA- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 32
Localização : ALEGRE-ESPIRITO SANTO- BRASIL
Vê se é o que você precisava!!!
Pense assim: O grupo todo tem 61 pessoas. se 5 delas não gostam de nenhuma das duas opções, então temos 56 pessoas que gostam de pelo menos uma delas.
18 delas não gostam de novelas, mas gostam de seriados
x delas gostam de novelas e de seriados
y gostam apenas de novelas
_______________
Sendo assim, se 25% (25% = *1/4) das pessoas que gostam de seriados também gostam de novelas, temos que x=(18+x)* 1/4 -> 4x=18+x -> 3x=18 -> x=6
Ou seja: O número de pessoas que gosta de novelas e seriados é 6 pessoas.
__
Somando o número de pessoas que gostam de novelas (y) , que gostam de seriados(18) e que gostam dos dois (6), temos que chegar em 56 pesoas, logo: y+6+18=56 -> y=32
Ou seja: 32 pessoas gostam de novelas, mas não gostam de seriados.
Representando na forma de um diagrama de Vemm, temos : (copie o link e cole na barra de endereços, e você terá a imagem)
imageshack.us/photo/my-images/843/semttulocaw.jpg/
18 delas não gostam de novelas, mas gostam de seriados
x delas gostam de novelas e de seriados
y gostam apenas de novelas
_______________
Sendo assim, se 25% (25% = *1/4) das pessoas que gostam de seriados também gostam de novelas, temos que x=(18+x)* 1/4 -> 4x=18+x -> 3x=18 -> x=6
Ou seja: O número de pessoas que gosta de novelas e seriados é 6 pessoas.
__
Somando o número de pessoas que gostam de novelas (y) , que gostam de seriados(18) e que gostam dos dois (6), temos que chegar em 56 pesoas, logo: y+6+18=56 -> y=32
Ou seja: 32 pessoas gostam de novelas, mas não gostam de seriados.
Representando na forma de um diagrama de Vemm, temos : (copie o link e cole na barra de endereços, e você terá a imagem)
imageshack.us/photo/my-images/843/semttulocaw.jpg/
Diego_Machado- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|