Jogo com lucro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Jogo com lucro
1-Em uma casa de apostas, o quadro para os valores de aposta para o jogo Brasil x Colômbia da Copa do Mundo 2014 era o seguinte:
o Para o Brasil: Cada R$ 225,00 apostados dará ao apostador um lucro de R$ 100,00 em caso de vitória do Brasil.
o Para a Colômbia: Cada R$ 100,00 apostados dará ao apostador um lucro de R$ 175,00 em caso de vitória da Colômbia.
Supondo que uma pessoa apostou R$ 1000,00 na vitória da Colômbia, quanto ele teria lucrado se tivesse apostado o mesmo valor na vitória do Brasil, sabendo-se que o Brasil venceu a partida por 2 a 1:
R:400,00
Tentei fazer por função, mas não deu.
o Para o Brasil: Cada R$ 225,00 apostados dará ao apostador um lucro de R$ 100,00 em caso de vitória do Brasil.
o Para a Colômbia: Cada R$ 100,00 apostados dará ao apostador um lucro de R$ 175,00 em caso de vitória da Colômbia.
Supondo que uma pessoa apostou R$ 1000,00 na vitória da Colômbia, quanto ele teria lucrado se tivesse apostado o mesmo valor na vitória do Brasil, sabendo-se que o Brasil venceu a partida por 2 a 1:
R:400,00
Tentei fazer por função, mas não deu.
![Neutral](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_neutral.gif)
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Jogo com lucro
Boa tarde, Luana.Luana Skywalker escreveu:1-Em uma casa de apostas, o quadro para os valores de aposta para o jogo Brasil x Colômbia da Copa do Mundo 2014 era o seguinte:
o Para o Brasil: Cada R$ 225,00 apostados dará ao apostador um lucro de R$ 100,00 em caso de vitória do Brasil.
o Para a Colômbia: Cada R$ 100,00 apostados dará ao apostador um lucro de R$ 175,00 em caso de vitória da Colômbia.
Supondo que uma pessoa apostou R$ 1000,00 na vitória da Colômbia, quanto ele teria lucrado se tivesse apostado o mesmo valor na vitória do Brasil, sabendo-se que o Brasil venceu a partida por 2 a 1:
R:400,00
Tentei fazer por função, mas não deu.
![]()
1000/225 = 4,4...
Irá lucrar 4 vezes 100,00, ou seja, 400.00.
Bastaria apostar 900,00 (=4*225). Apostando 1000,00, não tem como receber mais que 4*100.
Para receber mais que os 400,00, teria que apostar 5*225 = 1125,00!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Jogo com lucro
Entendi o raciocínio, eu estava dificultando a questão.
Muito Obrigada, Ivo!
Bom final de semana
Muito Obrigada, Ivo!
Bom final de semana
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|