Jogo de futebol
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Jogo de futebol
Num jogo de futebol compareceram ao estádio 52x7y torcedores. Contado-os de 8 em 8 ou de 9 em 9, não sobra torcedor em nenhuma das duas contagens. A soma 3x + 2y valerá:
A) 35
B) 12
C) 10
D) 8
A) 35
B) 12
C) 10
D) 8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Jogo de futebol
Divisibilidade por 9 ----> soma dos algarismos é um número divisível por 9
Existem duas soluções;
1) x = 7, y = 6 ----> 52776 ----> 52776/8 = 6348 ----> 52776/9 = 5864 ----> 3x + 2y = 33 ----> sem alternativa
2) x = 2, y = 2 ----> 52272 ----> 52272/8 = 6534 ----> 52272/9 = 5808 ----> 3x + 2y = 10 -----> Alternativa C
Existem duas soluções;
1) x = 7, y = 6 ----> 52776 ----> 52776/8 = 6348 ----> 52776/9 = 5864 ----> 3x + 2y = 33 ----> sem alternativa
2) x = 2, y = 2 ----> 52272 ----> 52272/8 = 6534 ----> 52272/9 = 5808 ----> 3x + 2y = 10 -----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema - (jogo de futebol)
» Torneio de Futebol
» Em um torneio de futebol...
» Futebol e Vôlei
» torneio de futebol
» Torneio de Futebol
» Em um torneio de futebol...
» Futebol e Vôlei
» torneio de futebol
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|