Torneio de Futebol
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Torneio de Futebol
O Torneio Início era um torneio de futebol que iniciava a temporada futebolística no Rio de Janeiro na década de 1960. Nesse torneio, cada jogo durava apenas alguns minutos e, em caso de empate, havia cobrança de pênaltis. O vencedor seguia
na competição, o perdedor era eliminado. O torneio seguia até que sobrassem apenas duas equipes que então decidiam o
campeonato em um único jogo final. Se um torneio como esse for disputado por 83 times, o número total de jogos será igual a:
(A) 46;
(B) 82;
(C) 128;
(D) 466;
(E) 1.218.
Resposta: B)
Apesar de ser uma questão muito mais de lógica,não consigo entender a resposta. Se possível,me expliquem a lógica e se existe alguma conta que possa ser feita pra encontrar a resposta. Grato.
na competição, o perdedor era eliminado. O torneio seguia até que sobrassem apenas duas equipes que então decidiam o
campeonato em um único jogo final. Se um torneio como esse for disputado por 83 times, o número total de jogos será igual a:
(A) 46;
(B) 82;
(C) 128;
(D) 466;
(E) 1.218.
Resposta: B)
Apesar de ser uma questão muito mais de lógica,não consigo entender a resposta. Se possível,me expliquem a lógica e se existe alguma conta que possa ser feita pra encontrar a resposta. Grato.
EduRJ- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 30
Localização : Volta Redonda,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Torneio de Futebol
Inicialmente são 83 times ---> Separa 1 ---> Restam 82 times e são 41 jogos
Restam agora 41 times + o time separado ---> são 42 times e são 21 jogos
Restam agora 21 times ---> Separa 1 ---> Restam 20 times e são 10 jogos
Restam agora 10 times + o time separado ---> são 5 jogos
Restam agora 5 times + o time separado ---> Restam 6 times e são 3 jogos
Resta agora 3 ---> Separa 1 são dois times e 1 jogos
Sobra 1 time + o separado ---> 1 jogo final
Total de jogos = 41 + 21 + + 10 + 5 + 3 + 1 + 1 = 82 jogos
Restam agora 41 times + o time separado ---> são 42 times e são 21 jogos
Restam agora 21 times ---> Separa 1 ---> Restam 20 times e são 10 jogos
Restam agora 10 times + o time separado ---> são 5 jogos
Restam agora 5 times + o time separado ---> Restam 6 times e são 3 jogos
Resta agora 3 ---> Separa 1 são dois times e 1 jogos
Sobra 1 time + o separado ---> 1 jogo final
Total de jogos = 41 + 21 + + 10 + 5 + 3 + 1 + 1 = 82 jogos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Torneio de Futebol
Entendi. Obrigado Elcioschin. Essa é a única forma de resolução né? Não existe uma fórmula pra resolver essa questão de forma mais rápida?
EduRJ- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 30
Localização : Volta Redonda,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Torneio de Futebol
Certamente devem existir outras soluções.
A seu pedido eu me preocupei em explicar a lógica para você.
A seu pedido eu me preocupei em explicar a lógica para você.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Torneio de Futebol
Compreendi seu raciocício. Gostei dessa resolução,mas se existirem outras que o caminho é mais rápido é bom saber,pois na hora de fazer um concurso público com muitas questões é bom saber o caminho mais curto hehe mas compreendi a lógica da questão com a sua explicação,ficou bem explicada.
EduRJ- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 30
Localização : Volta Redonda,Rio de Janeiro,Brasil
Tópicos semelhantes
» torneio de futebol
» Em um torneio de futebol...
» (Cespe/Unb) Torneio de futebol.
» regras de pontuacao de um torneio de futebol
» Em um torneio...
» Em um torneio de futebol...
» (Cespe/Unb) Torneio de futebol.
» regras de pontuacao de um torneio de futebol
» Em um torneio...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos