PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em um torneio de futebol...

2 participantes

Ir para baixo

Em um torneio de futebol... Empty Em um torneio de futebol...

Mensagem por Lord Stark Sáb 08 Jun 2019, 00:08

(PUC-RS) ) Em um torneio de futebol de campo entre alunos, realizado no Estádio Universitário da PUCRS, a equipe A fez tantos gols quanto o número de raízes reais da equação y = (x – 2)(x2 + 9). A equipe B marcou um número de gols igual ao número de raízes que têm parte imaginária não nula da mesma equação. O placar da partida foi: 
A)  A (1) X B (0) 
B)  A (1) X B (2) 
C)  A (2) X B (3) 
D)  A (2) X B (9) 
E)  A (3) X B (0)

confused Question
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

Em um torneio de futebol... Empty Re: Em um torneio de futebol...

Mensagem por Medeiros Sáb 08 Jun 2019, 03:47

y = (x -2)(x2 + 9)
(x -2)(x2 + 9) = 0
--> (x - 2) = 0 -----> x = 2 ----> raiz real ----> A = 1
ou
--> (x2 + 9) = 0 -----> x = +3i ou x = -3i ----> duas raizes imaginárias  ----->  B = 2

resposta B) A (1) × B (2)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Em um torneio de futebol... Empty Re: Em um torneio de futebol...

Mensagem por Lord Stark Sáb 08 Jun 2019, 20:28

muito obrigado pela explicação Medeiros.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

Em um torneio de futebol... Empty Re: Em um torneio de futebol...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos