PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Futebol e Vôlei

Ir para baixo

Futebol e Vôlei Empty Futebol e Vôlei

Mensagem por Convidado Seg 15 Dez 2014, 19:39

Analise a seguinte situação problema:
Em uma pesquisa realizada com 25 pessoas para saber que esporte elas apreciam entre futebol e vôlei, o resultado foi o seguinte:
12 gostam de futebol, 8 gostam de vôlei e 5 gostam de futebol e vôlei
a) Quantas pesssoas não gostam de nenhum desses esportes? seriam 10?
b) Quantas gostam só de futebol? Minha resposta: 2
c) Quantas gostam só de vôlei? Minha resposta: 2
Gostaria que me corrigissem e mostrassem-me a verdadeira solução.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Futebol e Vôlei Empty Re: Futebol e Vôlei

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Dez 2014, 20:02

Monte um Diagrama de Venn para F e V

F = 12 ---> V = 8 ---> F ∩ V = 5

Somente futebol ---> f = 12 - 5 ---> f = 7
Somente vôlei ---> v = 8 - 5 = 3

Gosta de algum dos dois esportes = 7 + 5 + 3 = 15

Não gostam de nenhum dos dois = 25 = 15 = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Futebol e Vôlei Empty Re: Futebol e Vôlei

Mensagem por Convidado Qua 17 Dez 2014, 16:31

Muito obrigado mestre ^^ Já corrigi e vi meus erros!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Futebol e Vôlei Empty Re: Futebol e Vôlei

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos