PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica - Futebol e vôlei.

2 participantes

Ir para baixo

Lógica - Futebol e vôlei. Empty Lógica - Futebol e vôlei.

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 21:20

(CESGRANRIO – FECNI –AD/2005) 

Um clube formou, com seus 126 atletas, 16 equipes para os jogos de futebol e vôlei. Sabe-se que para os jogos de futebol cada equipe tem 11 atletas e, para os jogos de vôlei, 6. Quantas equipes participarão dos jogos de vôlei?



(A) 6 (B) 7 (C) 8 (D) 10 (E) 11

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Futebol e vôlei. Empty Re: Lógica - Futebol e vôlei.

Mensagem por Convidado Seg 03 Ago 2015, 21:24

x = equipes para futebol
y = equipes para volei

x + y  = 16  (-11)
11x + 6y = 126

-5y = -50
y = 10

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Futebol e vôlei. Empty Re: Lógica - Futebol e vôlei.

Mensagem por Hoshyminiag Seg 03 Ago 2015, 21:25

Equipes de Futebol: x
Equipes de Vôlei: y

x + y = 16

Cada equipe de futebol tem 11 atletas
Cada equipe de vôlei tem 6 atletas

11x + 6y = 126

Sistema:

x + y = 16 <--> y = 16 - x
11x + 6y = 126 ---> 11x + 6.(16-x) = 126 <--> 5x = 30 <--> x = 6
y = 16 - x = 16 - 6 = 10

(D)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Futebol e vôlei. Empty Re: Lógica - Futebol e vôlei.

Mensagem por RamonLucas Ter 04 Ago 2015, 16:13

Jackobsson17 escreveu:x = equipes para futebol
y = equipes para volei

x + y  = 16  (-11)
11x + 6y = 126

-5y = -50
y = 10
Mutio obrigado. Jackobsson17.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Futebol e vôlei. Empty Re: Lógica - Futebol e vôlei.

Mensagem por RamonLucas Ter 04 Ago 2015, 16:14

Hoshyminiag escreveu:Equipes de Futebol: x
Equipes de Vôlei: y

x + y = 16

Cada equipe de futebol tem 11 atletas
Cada equipe de vôlei tem 6 atletas

11x + 6y = 126

Sistema:

x + y = 16 <--> y = 16 - x
11x + 6y = 126 ---> 11x + 6.(16-x) = 126 <--> 5x = 30 <--> x = 6
y = 16 - x = 16 - 6 = 10

(D)
Muito obrigado. Hoshyminiag.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Futebol e vôlei. Empty Re: Lógica - Futebol e vôlei.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos