Combinação - (vôlei de praia)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação - (vôlei de praia)
A partir de um grupo de 10 pessoas, deseja-se formar duas equipes de 5 para disputar uma partida de vôlei de praia. De quantas formas distintas pode-se formar as equipes?
(A) 50
(B) 126
(C) 252
(D) 15120
(E) 30240.
(A) 50
(B) 126
(C) 252
(D) 15120
(E) 30240.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (vôlei de praia)
Para formar o 1º grupo C10,5 , e o 2º C5,5
R. C10,5 . C5,5 = 252
Mas ao fazermos isso, contamos cada divisão em grupo 2 vezes.. Entao 252/2 = 126
R. C10,5 . C5,5 = 252
Mas ao fazermos isso, contamos cada divisão em grupo 2 vezes.. Entao 252/2 = 126
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (CESGRANRIO) Casa de Praia
» Combinatória - (eleição na praia)
» Curvatura da terra vista da praia
» Análise combinatória de duplas de volêi
» Futebol e Vôlei
» Combinatória - (eleição na praia)
» Curvatura da terra vista da praia
» Análise combinatória de duplas de volêi
» Futebol e Vôlei
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos