questão cesp - jogo de vôlei
2 participantes
Página 1 de 1
questão cesp - jogo de vôlei
Em um campeonato de vôlei, cada vitória vale 4 pontos e cada derrota vale o número de pontos correspondente ao de sets vencidos pelo perdedor no jogo. Sabe‐se que cada jogo de vôlei é disputado por melhor de 5 sets, ou seja, quem vencer 3 sets primeiro ganha o jogo. Além disso, não há possibilidade de empate. Há 10 equipes que participam do campeonato e cada uma joga contra todas as demais 2 vezes: uma como visitante e outra como mandante.
Com base nesse caso hipotético, julgue os itens de 26 a 29.
Se, após 10 partidas disputadas por cada equipe, uma equipe não ganhou jogo algum, ela pode ter mais pontos que outra equipe que possua 3 vitórias.
Gabarito --> certo
O que pensei:
melhor cenário para quem perdeu todas = 20 pontos, ganhando os 2 primeiros jogos de cada partida
pior cenário para quem ganhou 3 --> 8 pontos por partida, ganha 2(, perde 2(-4),ganha a última, o que já daria 24 pontos.
Mesmo no pior cenário, ganharia.
Não consegui perceber outra possibilidade.
Com base nesse caso hipotético, julgue os itens de 26 a 29.
Se, após 10 partidas disputadas por cada equipe, uma equipe não ganhou jogo algum, ela pode ter mais pontos que outra equipe que possua 3 vitórias.
Gabarito --> certo
O que pensei:
melhor cenário para quem perdeu todas = 20 pontos, ganhando os 2 primeiros jogos de cada partida
pior cenário para quem ganhou 3 --> 8 pontos por partida, ganha 2(, perde 2(-4),ganha a última, o que já daria 24 pontos.
Mesmo no pior cenário, ganharia.
Não consegui perceber outra possibilidade.
Mariana F Araujo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 31
Localização : teresópolis, rio de janeiro, brasil
Re: questão cesp - jogo de vôlei
Equipe A --> V = 0 ---> D = 10
Pontos obtidos nas 10 derrotas:
Resultados possíveis --> 0x3 - 1x3 - 2x3
Pontos por derrota ---->- 0 --._ 1-.--_2
Total de pontos x 10 - -> 0 .--_10 ---20
Time B --> 3 V: 12 P --> Se B perdeu 7 partidas por 0x3 --> Total = 12
Mesmo se B tivesse vencido de 1 a 7 sets nas suas derrotas, faria no máximo 19 pontos e A teria feito mais pontos que B
A pode fazer mais pontos que B
Pontos obtidos nas 10 derrotas:
Resultados possíveis --> 0x3 - 1x3 - 2x3
Pontos por derrota ---->- 0 --._ 1-.--_2
Total de pontos x 10 - -> 0 .--_10 ---20
Time B --> 3 V: 12 P --> Se B perdeu 7 partidas por 0x3 --> Total = 12
Mesmo se B tivesse vencido de 1 a 7 sets nas suas derrotas, faria no máximo 19 pontos e A teria feito mais pontos que B
A pode fazer mais pontos que B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFF-2004) Jogo de Vôlei
» Num jogo de vôlei, uma atacante acerta uma cortada na bola....
» questão CESP
» Lógica - Futebol e vôlei.
» Questão de arranjo, jogo de dois turnos
» Num jogo de vôlei, uma atacante acerta uma cortada na bola....
» questão CESP
» Lógica - Futebol e vôlei.
» Questão de arranjo, jogo de dois turnos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos