partidas de um jogo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
partidas de um jogo
1)Duas pessoas A e B disputam 100 partidas de um jogo. Cada vez que A vence uma partida, recebe R$20,00 de B e cada vez que B vence recebe R$30,00 de A. Quantas partidas A deverá ganhar para ter lucro.
a) no minimo 64
b) no minimo 63
c) no minimo 62
d) no minimo 61
e) no minimo 60
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: partidas de um jogo
Duas pessoas A e B disputam 100 partidas de um jogo.cada vez que a vence uma partidas recebe r$20,00 de B e cada vez que B vence recebe r$30,00 de A.
a)qual o prejuiizo de A se vencer51 e perder 49 partidas?
B) quantas partidas A devera ganhar para ter lucro?
A 20,00
B 30,00 de A
Primeira pergunta:
51*20,00-49*30,00 = 1020,00-1530,00 = -510,00. . . .(coitado!
Segunda pergunta:
x*,20,00-(100-x)*30 >0
20x-3000+30x>0
50x>3000
x> 60 <=========
Achei na net.
respostas
A) prejuizo de 510,00
B) mais de 60 partidas
Fonte:
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110213052130AAxG4Ki
Essa questão é da Fuvest de 90
Fonte:
http://pt.scribd.com/doc/28454856/Basic-A
Ela da como gabarito no mínimo 61 (questão 17)
a)qual o prejuiizo de A se vencer51 e perder 49 partidas?
B) quantas partidas A devera ganhar para ter lucro?
A 20,00
B 30,00 de A
Primeira pergunta:
51*20,00-49*30,00 = 1020,00-1530,00 = -510,00. . . .(coitado!
Segunda pergunta:
x*,20,00-(100-x)*30 >0
20x-3000+30x>0
50x>3000
x> 60 <=========
Achei na net.
respostas
A) prejuizo de 510,00
B) mais de 60 partidas
Fonte:
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110213052130AAxG4Ki
Essa questão é da Fuvest de 90
Fonte:
http://pt.scribd.com/doc/28454856/Basic-A
Ela da como gabarito no mínimo 61 (questão 17)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Quantidade de partidas
» Número de partidas
» Partidas ganhas
» Número de partidas
» Número de partidas
» Número de partidas
» Partidas ganhas
» Número de partidas
» Número de partidas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|