PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de partidas

3 participantes

Ir para baixo

Número de partidas Empty Número de partidas

Mensagem por alansilva Dom 26 Abr 2015, 14:58

Paulo e José apostavam em um jogo de sinuca ao valor de R$5,00 a partida. No início do jogo, Paulo tinha R$230,00 e José R$120,00. No final do jogo, Paulo e José ficaram com quantias iguais. Nessa situação, a diferença entre o número de partidas vencidas por José e o número de partidas vencidas por Paulo foi de:

a) 9
b) 10
c) 11
d) 12
e) 13

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Número de partidas Empty Re: Número de partidas

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Abr 2015, 15:57

Total do capital = 230 + 120 = 350 ---> 350/2 = 175 (capital final de cada um)

230 - 120 = 110 ---> Diferença do capital de ambos

110/2 = 55 ---> Paulo perdeu 55 e José ganhou 55

55/5 = 11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de partidas Empty Re: Número de partidas

Mensagem por alansilva Qua 29 Abr 2015, 15:29

Então esta pergunta: Nessa situação, a diferença entre o número de partidas vencidas por José e o número de partidas vencidas por Paulo foi de:

Está errada, pois na lógica é um ganha outro perde, e não os dois ganharam.

Questão mal formulada!!!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Número de partidas Empty Re: Número de partidas

Mensagem por victornery29 Qua 29 Abr 2015, 16:20

alansilva escreveu:Paulo e José apostavam em um jogo de sinuca ao valor de R$5,00 a partida. No início do jogo, Paulo tinha R$230,00 e José R$120,00. No final do jogo, Paulo e José ficaram com quantias iguais. Nessa situação, a diferença entre o número de partidas vencidas por José e o número de partidas vencidas por Paulo foi de:

a) 9
b) 10
c) 11
d) 12
e) 13

Outro modo:

230-5x=120+5x
x=11

Espero ter ajudado!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Número de partidas Empty Re: Número de partidas

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Abr 2015, 19:35

alansilva

Você não entendeu o enunciado nem minha solução:

Eu afirmei que Paulo perdeu 55 REAIS e José ganhou 55 REAIS (e não 55 partidas)

O que um perde o outro ganha, isto é óbvio (e o total de dinheiro de ambos é o mesmo)

Isto significa que Paulo venceu Pv partidas e José venceu Jv partidas e que Jv - Pv = 11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de partidas Empty Re: Número de partidas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos