Número de partidas
2 participantes
Página 1 de 1
Número de partidas
(insper-sp) A tabela da Copa do Mundo de 2014, divulgada em outubro, definiu as quantidades de jogos que serão realizados em cada uma das 12 cidades sedes, informadas parcialmente a seguir.
Na primeira fase, houve oito grupos com quatro seleções em cada um, devendo cada seleção enfrentar uma única vez todos os integrantes do seu grupo.Na fase de oitavas de final, cada uma das 16 equipes classificadas jogará uma única vez, o mesmo ocorrendo nas quartas de final com as oito equipes classificadas. Depois disso, restarão ainda quatro jogos(semifinais, disputa de 3°lugar e final) para definir o campeão mundial. Sabendo que São Paulo e Belo Horizonte abrigarão o mesmo número de jogos, conclui-se que haverá em cada uma dessas duas cidades, um total de
a)4 jogos.
b)5jogos.
c)6 jogos.
d)7 jogos.
e) 8 jogos.
Gabarito:c) 6 jogos.
Na primeira fase, houve oito grupos com quatro seleções em cada um, devendo cada seleção enfrentar uma única vez todos os integrantes do seu grupo.Na fase de oitavas de final, cada uma das 16 equipes classificadas jogará uma única vez, o mesmo ocorrendo nas quartas de final com as oito equipes classificadas. Depois disso, restarão ainda quatro jogos(semifinais, disputa de 3°lugar e final) para definir o campeão mundial. Sabendo que São Paulo e Belo Horizonte abrigarão o mesmo número de jogos, conclui-se que haverá em cada uma dessas duas cidades, um total de
a)4 jogos.
b)5jogos.
c)6 jogos.
d)7 jogos.
e) 8 jogos.
Gabarito:c) 6 jogos.
Gar12- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Número de partidas
Total = B + S + 52 --_> I
Jogos em cada fase
32 times --> 8 grupos de 4 times --> cada grupo tem 6 jogos --> 8 grupos tem 48 jogos
16 times ---> 8 jogos
8 times ----> 4 jogos
4 times ---> 2 jogos
Disputa de 1º e 2º lugar e de 3º e 4º lugar ---> 2 jogos
Total de jogos = 48 + 8 + 4 + 2 + 2 = 64 ---> II
II em I
64 = B + H + 52 ---> B + H = 12 ---> Como B = H ---> 6 jogos
Jogos em cada fase
32 times --> 8 grupos de 4 times --> cada grupo tem 6 jogos --> 8 grupos tem 48 jogos
16 times ---> 8 jogos
8 times ----> 4 jogos
4 times ---> 2 jogos
Disputa de 1º e 2º lugar e de 3º e 4º lugar ---> 2 jogos
Total de jogos = 48 + 8 + 4 + 2 + 2 = 64 ---> II
II em I
64 = B + H + 52 ---> B + H = 12 ---> Como B = H ---> 6 jogos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Gar12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Número de partidas
» Número de partidas
» Calcular o número de partidas
» Número de partidas em um torneio de tênis
» Determinar número total de partidas
» Número de partidas
» Calcular o número de partidas
» Número de partidas em um torneio de tênis
» Determinar número total de partidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos