PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Partidas ganhas

2 participantes

Ir para baixo

Partidas ganhas Empty Partidas ganhas

Mensagem por Paulo Testoni Ter Fev 16 2010, 21:13

Um time de futebol ganhou 8 jogos mais do que perdeu e empatou 3 jogos menos do que ganhou, em 31 partidas jogadas. Quantas partidas o time venceu?
a) 11
b) 14
c) 15
d) 17
e) 23
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Partidas ganhas Empty Re: Partidas ganhas

Mensagem por Elcioschin Qua Fev 17 2010, 08:23

P = G - 8

E = G - 3

G + E + P = 31 ---> G + (G - 3) + (G - 8 ) = 31 ---> G = 14 ---> E = 11 ---> P = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos