Série - Converge ou diverge?
2 participantes
Página 1 de 1
Série - Converge ou diverge?
Olá, boa noite
A série a seguir converge ou diverge? Caso seja convergente encontre sua soma.
Resolvi este exercício aqui e gostaria que avaliassem por gentileza.
A medida que fui atribuindo os valores de n, encontrei:
Para n = 1 --> ln(3)
Para n = 2 --> ln(9)
Para n = 3 --> ln(27)
Para n = 4 --> ln(81)
Dessa forma, trata-se de uma série geométrica de primeiro termo igual a ln(3) e razão r = ln(3). Como |r|≥ 1, a série diverge.
O Wolfram não diz que a série é geométrica, no entanto diz que realmente diverge. Agora fiquei na dúvida
Obrigada
A série a seguir converge ou diverge? Caso seja convergente encontre sua soma.
Resolvi este exercício aqui e gostaria que avaliassem por gentileza.
A medida que fui atribuindo os valores de n, encontrei:
Para n = 1 --> ln(3)
Para n = 2 --> ln(9)
Para n = 3 --> ln(27)
Para n = 4 --> ln(81)
Dessa forma, trata-se de uma série geométrica de primeiro termo igual a ln(3) e razão r = ln(3). Como |r|≥ 1, a série diverge.
O Wolfram não diz que a série é geométrica, no entanto diz que realmente diverge. Agora fiquei na dúvida
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Re: Série - Converge ou diverge?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» converge ou diverge?
» Determine se a sequência converge ou diverge
» serie numerica ( converge de forma absoluta)
» Quando converge
» Determine se a série
» Determine se a sequência converge ou diverge
» serie numerica ( converge de forma absoluta)
» Quando converge
» Determine se a série
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos