converge ou diverge?
2 participantes
Página 1 de 1
converge ou diverge?
Determine
Última edição por guigodss em Seg 28 Set 2020, 13:26, editado 2 vez(es)
guigodss- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Re: converge ou diverge?
Essa integral diverge. Existe uma indefinição em [latex]\sqrt{2}[/latex]. Assim, podemos escrever a integral como:
[latex]\int_{1}^{\sqrt{2}} \frac{1}{(x^2 - 2)^{5/2}}dx + \int_{\sqrt{2}}^{5}\frac{1}{(x^2-2)^{5/2}}dx[/latex]
Se você integrar a segunda integral, verá que a mesma diverge. Essa integração dá um pouco de trabalho, lembre-se das propriedades trigonométricas. Como uma integral diverge, logo, toda a expressão é divergente.
[latex]\int_{1}^{\sqrt{2}} \frac{1}{(x^2 - 2)^{5/2}}dx + \int_{\sqrt{2}}^{5}\frac{1}{(x^2-2)^{5/2}}dx[/latex]
Se você integrar a segunda integral, verá que a mesma diverge. Essa integração dá um pouco de trabalho, lembre-se das propriedades trigonométricas. Como uma integral diverge, logo, toda a expressão é divergente.
Jacobi- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/08/2020
Tópicos semelhantes
» Série - Converge ou diverge?
» Determine se a sequência converge ou diverge
» Quando converge
» Calculo de Área
» serie numerica ( converge de forma absoluta)
» Determine se a sequência converge ou diverge
» Quando converge
» Calculo de Área
» serie numerica ( converge de forma absoluta)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos