Geometria IDECAN
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria IDECAN
Boa noite, pessoal
Eu gostaria de conhecer outras formas de resolver essa questão. Acredito que não estou sendo muito eficaz e se aparece uma questão dessa com resultados muito próximos eu posso me complicar.
Eu fiz assim:
d=10
10=L raiz de 2
10/raiz de 2 = L L=7
perímetro = 28 (7+7+7+7)
área= 49
dividi a área em 2 partes e achei 24.5
O perímetro do retângulo ABCD a seguir é igual a 28 cm, sendo E e F, respectivamente, os pontos médios dos lados AD e BC.
Se cada diagonal do retângulo mede 10 cm, então as áreas em negrito no seu interior totalizam:
A) 20 cm2[size=13]. B) 24 cm[size=9]2[size=13]. C) 26 cm[size=9]2[size=13]. D) 30 cm[size=9]2[size=13].
Gab = B[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
Eu gostaria de conhecer outras formas de resolver essa questão. Acredito que não estou sendo muito eficaz e se aparece uma questão dessa com resultados muito próximos eu posso me complicar.
Eu fiz assim:
d=10
10=L raiz de 2
10/raiz de 2 = L L=7
perímetro = 28 (7+7+7+7)
área= 49
dividi a área em 2 partes e achei 24.5
O perímetro do retângulo ABCD a seguir é igual a 28 cm, sendo E e F, respectivamente, os pontos médios dos lados AD e BC.
Se cada diagonal do retângulo mede 10 cm, então as áreas em negrito no seu interior totalizam:
A) 20 cm2[size=13]. B) 24 cm[size=9]2[size=13]. C) 26 cm[size=9]2[size=13]. D) 30 cm[size=9]2[size=13].
Gab = B[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
pintucioquervencer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/08/2016
Idade : 30
Localização : Luziania
Re: Geometria IDECAN
Tem um jeito bem fácil, mas não sei se vou conseguir explicar direito. Perceba que a área que estamos procurando equivale ao triângulo ABC, de hipotenusa 10 cm. 10 é múltiplo de 5, que faz parte do terno pitagórico 3,4,5, pois 5^2 = 3^2 + 4^2. Daí 10/5 = 2, e multiplicando os catetos 3 e 4 por essa razão encontramos os lados do triângulo (e também do retângulo):
3 x 2 = 6
4 x 2 = 8
Área do triângulo ABC = 8 x 6/2 = 24cm
3 x 2 = 6
4 x 2 = 8
Área do triângulo ABC = 8 x 6/2 = 24cm
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Geometria IDECAN
Obrigado Joao!!
entendi o raciocínio
mto mais fácil
entendi o raciocínio
mto mais fácil
pintucioquervencer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/08/2016
Idade : 30
Localização : Luziania
Tópicos semelhantes
» Geometria IDECAN
» Geometria espacial - cubos - IDECAN
» Combinação IDECAN
» Lei dos Senos (IDECAN)
» Retângulo - Questão IDECAN
» Geometria espacial - cubos - IDECAN
» Combinação IDECAN
» Lei dos Senos (IDECAN)
» Retângulo - Questão IDECAN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|