Geometria espacial - cubos - IDECAN
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial - cubos - IDECAN
Um cubo, quando tirados 3 centímetros de suas arestas, perde 2.169 cm2 de sua área. O volume desse cubo é:
A) 4.096 cm3.
B) 4.492 cm3.
C) 4.913 cm3.
D) 5.832 cm3.
Gabarito: letra C.
A) 4.096 cm3.
B) 4.492 cm3.
C) 4.913 cm3.
D) 5.832 cm3.
Gabarito: letra C.
Eduardo Borges Gonçalves- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/01/2017
Idade : 29
Localização : ANÁPOLIS
Re: Geometria espacial - cubos - IDECAN
a = aresta original ---> a - 3 = nova aresta
Área original ---> S = 6.a²
Nova área ---> s = 6.(a - 3)² ---> s = 6.a² - 36.a + 54
S - s = 2 169 ---> 6.a² - (6.a² - 36.a + 54) = 2 169 ---> 36.a - 54 = 2 169 --->
36.a = 2 223 ---> a = 247/4 cm
V = a³ ---> V = (247/4)³
Nenhuma alternativa atende. Por favor confira o enunciado.
Área original ---> S = 6.a²
Nova área ---> s = 6.(a - 3)² ---> s = 6.a² - 36.a + 54
S - s = 2 169 ---> 6.a² - (6.a² - 36.a + 54) = 2 169 ---> 36.a - 54 = 2 169 --->
36.a = 2 223 ---> a = 247/4 cm
V = a³ ---> V = (247/4)³
Nenhuma alternativa atende. Por favor confira o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial- cubos
» Geometria IDECAN
» Geometria IDECAN
» geometria espacial
» Geometria Espacial 03
» Geometria IDECAN
» Geometria IDECAN
» geometria espacial
» Geometria Espacial 03
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|