Geometria Espacial 03
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial 03
1) Uma Pirâmide hexagonal regular tem 4m de altura e a aresta da base mede 3m. Calcule a área da base, a área lateral e o volume da pirâmide.
jcmatematica- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí
Re: Geometria Espacial 03
Ab = 6xAeq
Ab = 6xL²V3/4
Ab = 6x9V3/4 = (27V3)/2 m²
Al = bxh/2
h² = 4² + [3V3/2]²
h² = 16 + 9.3/2 = 16 + 27/2 = 59/2
h = V(59/2)
Al = 3xV(59/2)/2m²
Vp = 1/3AbxH = 1/3(27V3/2x4)
Vp = 9V3x2 = 18V3 m³
Se houver erros, favor corrigir, pois fiz a conta com pressa.
Ab = 6xL²V3/4
Ab = 6x9V3/4 = (27V3)/2 m²
Al = bxh/2
h² = 4² + [3V3/2]²
h² = 16 + 9.3/2 = 16 + 27/2 = 59/2
h = V(59/2)
Al = 3xV(59/2)/2m²
Vp = 1/3AbxH = 1/3(27V3/2x4)
Vp = 9V3x2 = 18V3 m³
Se houver erros, favor corrigir, pois fiz a conta com pressa.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Geometria Espacial 03
mcgiorda escreveu:Ab = 6xAeq
Ab = 6xL²V3/4
Ab = 6x9V3/4 = (27V3)/2 m²
Al = bxh/2
h² = 4² + [3V3/2]²
h² = 16 + 9.3/2 = 16 + 27/2 = 59/2
h = V(59/2)
Al = 3xV(59/2)/2m²
Vp = 1/3AbxH = 1/3(27V3/2x4)
Vp = 9V3x2 = 18V3 m³
Valeu amigo.
Muito obrigado.
Bateu com minha responsta.
Se houver erros, favor corrigir, pois fiz a conta com pressa.
jcmatematica- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí
Tópicos semelhantes
» geometria espacial nº 2
» Geometria espacial.
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria espacial.
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|