Retângulo - Questão IDECAN
2 participantes
Página 1 de 1
Retângulo - Questão IDECAN
Fala galera, estou estudando para concursos e encontrei essa questão que, admito, não tive a mínima noção de como resolver... já bati pra todos os lados e nada. Agradeço a quem conseguir sanar a dúvida.
IDECAN (2015)
Pref. de Rio Novo do Sul (ES)
Agente Fiscal - MÉDIO
Um retângulo cuja área é dada pela expressão x² + 3x - 10 tem comprimento igual a x + 5. A expressão que representa o perímetro desse retângulo é:
a) 3x + 8
b) 4x + 6
c) 5x + 2
d) 6x + 4
IDECAN (2015)
Pref. de Rio Novo do Sul (ES)
Agente Fiscal - MÉDIO
Um retângulo cuja área é dada pela expressão x² + 3x - 10 tem comprimento igual a x + 5. A expressão que representa o perímetro desse retângulo é:
a) 3x + 8
b) 4x + 6
c) 5x + 2
d) 6x + 4
henrykapranos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2014
Idade : 36
Localização : Timbaúba, PE, Brasil
Re: Retângulo - Questão IDECAN
Sejam a, b os lados do triângulo ---> a = x + 5 ---> b = ?
S = a.b ---> b = S/a ---> b = (x² + 3x - 10)/(x + 5) --->Temos uma divisão de dois polinômios
O quociente da divisão é o lado b do retângulo
Usando Briott-Ruffini para fazer a divisão: x + 5 = 0 ---> x = - 5 (raiz do dividendo)
__|1 ..... 3 .... -10
- 5|1 ... -2 ..... 0
Quociente = outro lado do retângulo ---> b = x - 2
Perímetro = 2.(x + 5) + 2.(x - 2) = 4.x + 6
Obs.: Você poderia também calcular b, fazendo a divisão pelo Método da Chave
S = a.b ---> b = S/a ---> b = (x² + 3x - 10)/(x + 5) --->Temos uma divisão de dois polinômios
O quociente da divisão é o lado b do retângulo
Usando Briott-Ruffini para fazer a divisão: x + 5 = 0 ---> x = - 5 (raiz do dividendo)
__|1 ..... 3 .... -10
- 5|1 ... -2 ..... 0
Quociente = outro lado do retângulo ---> b = x - 2
Perímetro = 2.(x + 5) + 2.(x - 2) = 4.x + 6
Obs.: Você poderia também calcular b, fazendo a divisão pelo Método da Chave
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Retângulo - Questão IDECAN
Muito obrigado, Elcio!
henrykapranos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2014
Idade : 36
Localização : Timbaúba, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão UFC - PA e triângulo retângulo
» Questão Triângulo retangulo
» Retângulo áureo (Questão UCS)
» Questão Perímetro de um Retângulo
» Questão 16. Calcule x no triangulo retangulo
» Questão Triângulo retangulo
» Retângulo áureo (Questão UCS)
» Questão Perímetro de um Retângulo
» Questão 16. Calcule x no triangulo retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos