Questão UFC - PA e triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UFC - PA e triângulo retângulo
UFC - Os lados de um triângulo retângulo estão em progressão aritmética. Determine a tangente do menor ângulo agudo deste triângulo.
O gabarito diz que a resposta é 3/4.
O gabarito diz que a resposta é 3/4.
Ana_Furtado- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão UFC - PA e triângulo retângulo
a = lado médio
r = razão da PA
PA -----> (a-r), a, (a+r)
por Pitágoras:
(a+r)² = a² + (a-r)² ------> a = 4r
para r=1 ----> a-r=3 ..... a=4 ..... a+r=5 ....... triângulo pitagórico
quer-se: tg(menor ângulo) = (a-r)/a = 3/4
r = razão da PA
PA -----> (a-r), a, (a+r)
por Pitágoras:
(a+r)² = a² + (a-r)² ------> a = 4r
para r=1 ----> a-r=3 ..... a=4 ..... a+r=5 ....... triângulo pitagórico
quer-se: tg(menor ângulo) = (a-r)/a = 3/4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão UFC - PA e triângulo retângulo
Muito obrigada!
Ana_Furtado- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Triângulo retangulo
» Questão 16. Calcule x no triangulo retangulo
» Questão Áreas de Triângulo e Retângulo
» Questão de trigonometria no triângulo retângulo
» Questão sobre Triângulo Retângulo
» Questão 16. Calcule x no triangulo retangulo
» Questão Áreas de Triângulo e Retângulo
» Questão de trigonometria no triângulo retângulo
» Questão sobre Triângulo Retângulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|