Questão Áreas de Triângulo e Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Áreas de Triângulo e Retângulo
Última edição por Canog em Sex 30 Mar 2018, 17:59, editado 1 vez(es)
Canog- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos
Re: Questão Áreas de Triângulo e Retângulo
Sejam GH = FI = x ; FG = HI = y ; JI = z
Área do retângulo ---> Sr = x.y ---> I
Área do triângulo ---> St = z.y/2 ---> II
St = 0,4.Sr ---> z.y/2 = 0,4.x.y ---> z = 0,8.x ---> III
FG/GH = 1,6 ---> y/x = 1,6 ---> y = 1,6.x ---> IV
JI² + HI² = HJ² ---> z² + y² = (4.√5)² ---> (0,8.x)² + (1.6.x)² = 80 ---> x = 5
IV ---> y = 1,6.5 ---> y = 8
Sr = 5.8 ---> Sr = 40 cm²
Área do retângulo ---> Sr = x.y ---> I
Área do triângulo ---> St = z.y/2 ---> II
St = 0,4.Sr ---> z.y/2 = 0,4.x.y ---> z = 0,8.x ---> III
FG/GH = 1,6 ---> y/x = 1,6 ---> y = 1,6.x ---> IV
JI² + HI² = HJ² ---> z² + y² = (4.√5)² ---> (0,8.x)² + (1.6.x)² = 80 ---> x = 5
IV ---> y = 1,6.5 ---> y = 8
Sr = 5.8 ---> Sr = 40 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Áreas de Triângulo e Retângulo
Perfeito
Muito obrigado mestre!
Muito obrigado mestre!
Canog- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos
Tópicos semelhantes
» Questão Triângulo retangulo
» Questão UFC - PA e triângulo retângulo
» Questão 16. Calcule x no triangulo retangulo
» Triângulo retângulo - Questão da Fio Cruz
» Questão sobre Triângulo Retângulo
» Questão UFC - PA e triângulo retângulo
» Questão 16. Calcule x no triangulo retangulo
» Triângulo retângulo - Questão da Fio Cruz
» Questão sobre Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|